ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Кенты - они тоже люди

"Я начал писать эту книгу за завтраком в кафешке города Джуно, штат Аляска. А закончил, сидя за заваленным бумагами письменным столом в Сент-Поле, штат Миннесота. Писал яя ее целых десять лет."
Так начинает раздел Благодарности" автор.
И я скажу: правильно сделал, что дописал. Потому что я читал с удовольствием. Хотя, казалось бы, ничего там нет такого сильно уж оригинального. Фентезийный мир, где магия есть бытовая, есть разрешенная, а есть запретная - имперская. Есть император, которого, чтобы стал он бессмертен, и Империя с ним вместе - вечной, некие Ангелы разделили на три части, вложив по одной трети в одну из последующих инкарнаций. И теперь Император возрождается вновь и вновь в одном из своих трех лиц. А на темной стороне Империи, на ее дне, правит Круг воров, где каждый, как и в Империи, имеет свой ранг и свое место, на котором зарабатывает, делясь с высшими. Тузы командуют остальными фигурами. Резуны режут, Клинки нанимаются в охрану или для убийства, Носы - вынюхивают и выслеживают. Вот только одному Длинному Носу крупно не повезло - он, не зная того, вляпался в большую политическую игру. А лезть в политику вору никак нельзя. Тем более, что он сам работает "на два фронта". Вернее, на три. Главным он считает не исполнение распоряжений своих хозяев, а то, что считает правильным для сохранения жизней и здоровья своих друзей, родни, окружения. Пусть даже такое сохранение будет бить по нему лично.
В каждой главе что-то происходит. Кругом предательства и обманы. Смерти и угрозы. Бегство и снова - тупик. Магия и простые железяки с остро заточенной режущей кромкой - мечи и ножи.

Он выкарабкается, хотя вместо друзей у него окажутся подданные. Потому что все признают в нем Серого Принца - одного из тех, кто дергает за веревочки, играет большую игру, стараясь не показываться лишний раз.

Яркий фэнтезийный боевик про тех, кто на дне общества.
Дуглас Хьюлик. Свой среди воров.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments