ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ученые считают проценты

Ученые считают, что вирус Эбола может поразить Соединенное Королевство и Францию уже к концу октября 2014 г, публикует данные газета Independent. Согласно результатам анализа распространения болезни и траффика авиакомпаний эксперты предсказывают 75% вероятности того, что 24 октября лихорадка достигнет Франции, и 50% вероятности того, что болезнь также ударит и по Великобритании.
Математические подсчеты говорят, что сокращение на 80% траффика авиакомпаний из стран Африки во Францию снизит возможный риск переноса смертельного заболевания в Европу на 25%. При проведении аналогичных мероприятий британскими авиаперевозчиками риск переноса вируса Эбола в Соединенное Королевство упадет на 15%. Франция и Британия уже принимали на своей территории по 1 гражданину, зараженному болезнью Эбола. Многие другие европейцы могут завести этот вирус в ЕС сами того не подозревая.
Франция среди всех стран ЕС находится в самой большой опасности, поскольку Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия – франкоговорящие государства, имеющие тесные культурные и туристические связи с Пятой республикой. Одновременно лондонский аэропорт "Хитроу" – крупнейший в мире туристический хаб. Другие страны Старого света также подвергаются опасности: для Бельгии существует 40% риск импортирования Эболы, для Испании и Швейцарии – 14%, пишет журнал PLoS Current Outbreaks.


Отсюда: http://oane.ws/news/2014/10/06/independent_virus_ebola_porazit_evropu_uzhe_v_kontse_oktyabrya
Tags: Интересно, Сюжеты, УЧЕНЫЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments