ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ага! А зато у вас доллар по сорок рублей!

Сказали мне как-то в комментариях. Я не знаю, что это было и к чему.
Но скажу пару глупых слов.
У меня есть доллары. Целых пятьдесят. Уже года три есть. Или четыре. Лежит купюра, наменял когда-то, выезжая куда-то, валюту для съема жилья, осталось пятьдесят - так и лежат.
У меня есть рубли. Я их получаю в день заработной платы. На них я снимаю жилье в Москве, покупаю еду и питье, одеваюсь, обуваюсь и культурно развлекаюсь.
Мне советуют товарищи из разных городов срочно купить доллары.
Я не покупаю.
Вот если бы я купил на сегодняшние деньги те, что были по шесть рублей, а потом продал бы сейчас по сорок... Хотя, когда было по шесть, у меня денег этих не было. Да и сейчас - что это за деньги? Сколько нужно денег, чтобы играть на курсе и получать выгоду? Вот, скажем поменяем сто двадцать тысяч рублей на три тысячи долларов. И что? Пройдет месяц, а кушать хочется. И понесу я доллары обратно менять на рубли. Чтобы покушать. Хорошо, если получу ту же сумму - все же знают, что покупая доллары ты платишь больше, а продавая - получаешь собственных рублей уже меньше?
Что греет тех, кто свою зарплату конвертировал в доллары?
Наверное, думаю, у них очень большая зарплата. Наверное, думаю, миллиона два в месяц.
Я же не имею миллиона.
Мне покупать-продавать...
Даже если успешно продашь свои доллары, то на тысяче долларов ты заработаешь при рублевом дальнейшем падении - сколько? На коротком шаге? Тысячу рублей? Пол тысячи? Это бегая туда и сюда? Выбирая точки обмена? Ловя момент?
Ну, ребята, я за такие деньги из дома не выйду.
Ленивый я.
И не богатый я.
Вот вы, у кого миллионы, вы и меняйте свои рубли. Пытайтесь спасти свои сбережения или даже выиграть как-то и на чем-то.
Это - не моя игра. Мне как-то все равно, что там и как у вас в обменниках. Мне главное - мясо, сало, хлеб, пиво и прочее.
Кстати, я прожил все наши кризисы с рублем. И ничего так прожил. Не голодал. И сейчас живу. И не боюсь.
Tags: 2014, Наблюдения, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments