ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Братья и сестры

Сначала над ними подшучивали. Над этими биологами, которые по генам сравнивали людей. Надо е, почти доказали, что никаких викингов не было, и что татаро-монгольское нашествие – это такая страшная сказка для маленьких. Потом нашли про евреев. Потом всю историю стали переписывать, стали рисовать на карте совсем другие очертания совсем других стран. Фантастика!
А потом пошли дальше, еще дальше. Ну, что все люди от одной «Евы» - это давно было. А они стали доказывать, что не от одной. Что было несколько ветвей развития человека, и ветви эти скрещивались, перекрещивались, вот и получилось то, что получилось.
Но глубже, глубже…
Откопали метеорит в Антарктиде. Стали уже говорить, что многие тут у нас имеют гены, сходные с теми, что остались у бактерий на том метеорите. Не сами бактерии, конечно – тут же миллионы лет. Биологические остатки – так сказали.
В общем, интересная это наука.
А народу-то как интересно! Пооткрывали киоски, в которых брали кровь, а потом говорили тебе, к какой гаплогруппе относишься, кто в предках, откуда вообще сюда пришел. Ну, откуда, откуда… Из Африки, вестимо. Хотя, интересно.
Вот у меня, скажем, нашли остатки тех марсианских генов. И еще кое у кого. И выходит, мы с ними родня. Хоть и отдаленная, но все же родня. А ззначит, анализы эти и наука эта – весьма полезные вещи. Когда бы я мог войти к главному архитектору района и сказать по-простому, по-нашему:
- Здравствуй, брат. Помощь нужна, брат.
А всего-то – построить домик надо. Нно так, чтобы все подписи быстро поставили. Ничего же не нарушаешь. Просто – чуть быстрее. Потому что родня. Потому что брат брату всегда поможет. Вот и я ему помогу. Если ему, скажем, в неурочное время понадобится бухло какое для гостей, так он мне позвонит и скажет:
- Привет, брателло! Помощь нужна…
И я помогу. А как же! Брат ведь. Хоть и миллионоюродный. Или даже – миллиардо…
Каждый нашел себе родню. Кто – дальше, кто – ближе. Вот Васька – это брат по другой линии, по земной, не по марсианской – он даже в Америку летал к родне. Рассказывал, как принимали, как там вообще жизнь. Ругал их еду. Они там борщ с салом и водку практически не употребляют. Сало – это вообще яд для них. Не выдерживают их желудки такой полезной пищи.
В общем, наука позволила всем почувствовать себя родственниками. То есть, сплотилось население. Стало, то есть, лучше.
И вот теперь я шел к начальнику узла связи, чтобы договориться об использовании их коробов и шкафов для своих нужд – кабель потяну телевизионный. Буду за телевидение бабки сшибать с тех, кто ящик любит.
Секретарша посмотрела странно, но пропустила. Я вхожу, как обычно. Улыбаюсь широко. Говорю:
- Здравствуй, брат!
А он, прикинь, хмурый сидит, и весь, как не свой какой-то. Потом нехотя привстал, да как заорет:
- Не брат я тебе, гнида марсианская! Анализы новые привезли. Мы – с Арктура! Так что вали отсюда и не нарывайся! Ишь, заполонили всю Землю. Пролезли везде. Уж мне эти марсиане.
И секретарше крикнул, чтобы больше – ни одного марсианина. Потому что и так много власти забрали и ко всем в родню понабивались. А мы, объяснил он матерно, прилетели на пять миллионов лет раньше. И наш метеорит, сказал он, не в Антарктиде какой-то – а в Тихом океане. То есть, напрямую влиял на эту, как ее… На эволюцию!
Ну, я и пошел.
А что делать? Как вот с ним объясняться теперь? Ведь и правда – не брат он мне. Какие братья – арктурианин с марсианином?
Придется теперь искать другие пути.
Или кровь снова на анализ сдавать. Теперь техника еще новее стала, может, все же найдется что-то полезное в моих генах.
Tags: Графомания, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments