ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Город Осень

Хорошее название для книги, чтобы читать ее именно сейчас. И погода соответствует, и все вокруг такое осеннее...
Правда, я опять позже всех взялся. Потому что как-то у нас разошлось с П.Корневым. Как-то мимо последние книги. Совсем - мимо. Первые - с удовольствием. А потом - все мимо и мимо...
Тут еще название такое - "Дивизионный комиссар". Я и подумал сначала, что опять попаданец и победитель в Великой Отечественной. Или, на крайний случай, главный советчик вождя и спаситель отечества.
Но оказалось - фантастический детектив и боевик! И комиссар - не просто так комиссар, а специальный. И занимается он специальными делами, вроде прорыва безвременья или борьбы с проникшими в город сущностями. У комиссара есть револьвер с серебряными пулями и есть нож с зеркальным лезвием - только таким можно справиться с нападением этой нечисти.
А еще у него есть друзья и недруги. Есть тесные связи с местной мафией и есть Шульц и Шульц из отдела внутренних расследований. Есть капитан и есть коллега комиссар, стремящийся в начальники. Еще есть долги, которые надо отдавать, и есть те, кто должен ему самому.
Самый настоящий детектив начинается с пустяков - со звонка старого товарища, с которым вместе преодолеваешь безденежье и пытаешься вскарабкаться повыше.
А дальше начинается стрельба, беготня, страшное метро, автомобили, красивые девушки, много трупов, ругань с Шульцем и Шульцем, подключение своих нелегальных контактов к решению полицейских проблем.
Вторая книга еще веселее и активнее. Ни минуты на лишние размышления - вперед, вперед и вперед. Тем более, что до срока, который ему дали, герою остается все меньше и меньше времени.
А уж конец второй книги о городе Осени и специальном комиссаре Викторе Грае...
В общем, пойду я на Фантлаб и поставлю за первую книгу восьмерку, а за вторую - девятку.
П.Корнев. Дивизионный комиссар. Без гнева и пристрастия.
Хорошо читалось. С удовольствием.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments