ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Обещать и жениться - это две большие разницы

Обещание жениться не может считаться принуждением к сексу

Такое пояснение дал Верховный суд на пленуме по делам об изнасилованиях.
В том, чтобы пообещать, а потом не жениться, нет преступления, считает Верховный суд. Это пояснение пришлось дать при определении понятия «понуждение к действиям сексуального характера». Итак, если кто-то добивается согласия на близость путем обмана или злоупотребления доверием, то это не может считаться преступлением против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Причем Верховный суд, как сообщает РАПСИ, отдельно приводит пример – заведомо ложное обещание женщине вступить с ней в брак, в этом случае состава преступления нет. Перечень преступных действий несколько иной – это шантаж, угроза уничтожением, повреждением или изъятием имущества, а также использование материальной зависимости потерпевшего. В этих случаях предполагается уголовное наказание.


Отсюда: http://echo.msk.ru/news/1422618-echo.html
Tags: Интересно
Subscribe

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments