ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Про дружбу и любовь в период распада

«Читайте новый роман… - боевую фантастику высшей пробы, по сравнению с которой другие фантастические боевики все равно что фитильный мушкет против автомата Калашникова».
Прочитав такое в аннотации, не мог не попробовать на вкус и саму книгу. Думал, опять очередной «фитильный мушкет». А оказалось-то – очень даже хорошо!
То, что люди исчезают иногда, знают все. Что исчезают бесследно – тоже. Но бывает и наоборот – появляются вдруг ниоткуда. Специальная служба начинает заниматься поиском и спасением пропавших. Пропадают-то странно: из закрытых квартир, из собственного кабинета прямо перед планеркой, просто выйдя из дома… Ну, что миров – практически бесконечное количество – это ведь тоже все в курсе? Но тут просто начинаются какие-то прорывы, червоточины… Прогнило что-то в датском королевстве… Вот и проваливаются, соскальзывают, падают люди. Да зачастую не в мир реальности, а в некую «кальку», которая часто отражает именно то, о чем думается и мечтается. Один попадает в пустыню – лишь бы не было людей, другой в ад для рокеров, как он его себе представляет, третий – в мир прошлого, как он себе его представляет по прочитанным книгам. А то вдруг целый дом с жильцами исчезает. Причем так исчезает, что никто уже и не помнит, а был ли тут дом. И наоборот. В старом кинотеатре возникают для тех, кто чувствует, герои старых лент. И если с ними пытаются воевать – они воюют. А миром… Как – миром? Если мир разваливается, и сообщения идут из «калек», что все вот так к концу и придет.
Симпатичные герои, дружба и любовь, свои и чужие, эпидемия катастроф, помощь всем – даже неприятным и противным людям… Служба спасения работает до самого конца.
Там и настоящий боевик, и лирическая линия, и вообще – просто интересно читать было.
Да и просто интересно читать, когда все такое знакомое, вплоть до личных отношений и истории персонажей.
Порадовал, Юрий Павлович!
Юрий Валин. Окраина. «Штрафники». Штурмовая группа.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments