ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А зачем?

Страшные люди живут среди нас. Они точно знают, как надо жить. Они живут почти так, как надо. Вернее, стремятся к тому, чтобы жить так, как надо. А других, которые не знают, как надо, они не учат, они их просто срезают правильными вопросами. Они точно знают, что нельзя говорить прямо, нельзя давать человеку все разжеванное. пусть, мол, сам догадается, что занимается он всякой хней, бней и муйней. А чем надо заниматься? Вот, бери пример с них, со страшных людей.
- Смотри, какую я бутылочку оклеила!- радуется девушка.
- А зачем?- хмуро спрашивает страшный человек.
Он уже потому хмур, что сто лет назад надоели ему эти истерически-веселые дамы. Вот пусть она теперь подумает сама, "а зачем?".
- Смотри, я рассказик написал, на конкурс послал,- смущенно говорит какой-то знакомый.
- А зачем?- спрашивает страшный человек.
Он не о том спрашивает на самом деле, зачем послал куда-то свой рассказ. И даже не о том, зачем написал. Ну, мало ли - графомания, может. Это болезнь такая, когда - ни дня без строчки. Просто - а зачем он все это делает и еще всем рассказывает. Вот пусть теперь подумает, успокоится. Может, начнет жить, как надо.
- Съездил с друзьями по озерам Карелии!
- А зачем?
Действительно, видел страшный человек все эти озера по телевизору - что он там нового увидит в натуре? А вот зачем туда ехать, тратить драгоценное время и еще более драгоценные деньги? Деньги! Кстати, их надо копить. Это знает страшный человек. И он смотрит с пренебрежением на тех, кто не может скопить хотя бы... Ну, хотя бы... Ну, на что-нибудь - не могут! Вот он - копит. Он еще не купил, но он к этому стремится, потому что знает, как правильно.
- Написала анкету на сайт знакомств...
- А зачем?
- Купил билеты в кино...
- А зачем?
- Поехал к друзьям в Крым...
- А зачем?
- Вот, собрал модельку. Прямо настоящий корабль...
- А зачем?
- Вчера ходил в парк, фотографировал осень...
- А зачем?
- Я игрушки шью. Могу и тебе сделать.
- А зачем?
Он смотрит на всех, как на малых детей, давно уже доставших его своей бестолковой суетой. На самом деле жить надо не так. Думать не о том. Делать не то. Правда, не знает он еще, что на каждого страшного человека есть другой страшный человек. Он посмотрит, посмотрит, как живет этот, понаблюдает за ним, знающим, как правильно жить, а потом наклонится со своей верхотуры и спросит на ухо, пальцем тыча в его жизнь:
- А зачем?
Tags: 2014, Графомания, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments