ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

"Я так и знал!" (с)

Представление о том, что жестокие видеоигры и фильмы побуждают подростков к насилию в реальной жизни, является заблуждением. К такому выводу пришли американские ученые из Стетсонского университета, опубликовавшие результаты своего исследования в рецензируемом издании Journal of Communication.
Ученые провели анализ истории кино и компьютерных игр, а также криминальной статистики. В частности, исследователи провели параллели между возрастающей реалистичностью сцен насилия и частотой зафиксированных преступлений в реальном мире. Оказалось, что в период с 1920 по 2005 год лишь в середине XX века криминогенная обстановка была высока. Однако после 90-х годов, когда реалистичность жестоких сцен в видеоиграх и фильмах многократно возросла, число преступлений было на низкой отметке.
Внимательно изучили исследователи и компьютерные игры, выпущеные с 1996 по 2011 годы. За это время качество изображения, технические возможности показать кровавую сцену во всей ее полноте существенно увеличились, однако каких-то изменений в числе преступлений, совершенных подростками, ученые не выявили.


Отсюда: http://www.bfm.ru/news/278319
Tags: Интересно, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • О, как приятно!

    Как приятно, проснувшись под утро до сигнала будильника, понимать, что не выспался, что голову давит, что погода не та, что поваляться бы... А потом…

  • Чудорасы какие-то

    Матерное слово. Тут - два матерных слова. Звонок из далекой Перми. Мать звонит: - Саша, бросай там все, срочно выезжай! Я испугался. Здоровье совсем…

  • Щелк!

    Подошло время обеда, и тут щелкнуло, пискнуло - и нет света. Четыре часа без света. А у меня есть книги в телефоне, есть аккумулятор выносной... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments