ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ровно двадцать пять лет назад

Вечером я был дома. По радио передавали интересное - нет больше Стены. Потом и в новостях по телевидению показали - прожектора, толпы людей, краны, грузовики и группы берлинцев с молотками и ломами, разбирающие Стену.
Я тогда уже был директором школы и вел историю в старших классах.
Это была интересная история, живая - она делалась прямо на наших глазах.
С этим днем как-то объединилось событие 1990 года - 21 июля на Потсдамской площади на огромной сцене "Пинк Флойд" исполнили "Стену". Но если в подлиннике, как помню, стену собирали из огромных пенопластовых кирпичей, пели "еще один кирпич в стену", все было мрачно и торжественнно, то тут огромная стена, по которой метались разноцветные огни, а поверху ползали разные фигуры из "Энималс", постепенно разваливалась под восторженные крики толпы.
Это - история.
Я ее помню.
Tags: Вспоминалки
Subscribe

  • Это мы в "Пилзнере" посидели - в Москве

    Две сценки из прошлочетверговых посиделок в ресторане: - И коньяка мне... Как бы оправдываясь, поворачивается ко мне и говорит, что горло…

  • Про кабаки

    А в "Ягере", что на Марата 4 в городе-герое Санкт-Петербурге по понедельникам скидка 50% на все бутылочные пива. Поэтому я пил какой-то блэкбир, еще…

  • Значитца, так

    Еда доедена, мусор вынесен, такси заказано. Завтра примерно с 16.30 и до темной ночи трое, выезжающие в Питер, встречаются с теми, кто остается, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments