ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ровно двадцать пять лет назад

Вечером я был дома. По радио передавали интересное - нет больше Стены. Потом и в новостях по телевидению показали - прожектора, толпы людей, краны, грузовики и группы берлинцев с молотками и ломами, разбирающие Стену.
Я тогда уже был директором школы и вел историю в старших классах.
Это была интересная история, живая - она делалась прямо на наших глазах.
С этим днем как-то объединилось событие 1990 года - 21 июля на Потсдамской площади на огромной сцене "Пинк Флойд" исполнили "Стену". Но если в подлиннике, как помню, стену собирали из огромных пенопластовых кирпичей, пели "еще один кирпич в стену", все было мрачно и торжественнно, то тут огромная стена, по которой метались разноцветные огни, а поверху ползали разные фигуры из "Энималс", постепенно разваливалась под восторженные крики толпы.
Это - история.
Я ее помню.
Tags: Вспоминалки
Subscribe

  • Физкультура и здоровье

    Мои электронные таблички подсказали, что всего два месяца этого года прошло, а я уже отжался от пола больше раз, чем за весь прошлый год. Говорю же -…

  • Бюджетное

    До "получки" - два дня. а у меня еды и питья - дней на пять. Это когда же я тортик и шампанское буду употреблять по случаю нового бюджетного месяца?…

  • Думал сначала: одну брать или две?

    Насчет вчерашнего: уверен, если бы шампанского было три бутылки - выпили бы с удовольствием.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments