ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Так это, насчет "корнишонов"

У них это слово и на этикетке - это такое фирменное название местных маленьких цыплят. И я сказал - в полтора кулака? Я им польстил - ровно в кулак. Одна штучка - 99 рублей 99 копеек. Я взял четыре. Сразу за тем мужиком, который кобенился и просил дать из витрины, потому что уже немного "отмякшие".
- Вам тоже из витрины?- спросила усталая девушка.
- Да мне все равно,- честно ответил я.
И она дала мне четыре цыпленка и еще сказала спасибо.
Дома я двух кинул в морозилку, а двух положил в миску и поставил под кипяток - это такая быстрая разморозка.
Потом выдавил в чашку два сочных зубчика чеснока, капнул чуть подсолнечного масла, выдавил горчицы, посолил и поперчил, и тщательно размешал. Они под краном уже посветлели, отмылись и стали чуть мягче. Достал, стряхнул воду, обмазал со всех сторон этой солено-жгучей пахучей кисей-мисей. Положил на специальное блюдо. Сунул в микроволновку. Поиграл всякими настройками. Там есть куски цыпленка, есть гриль... Не понять, как там еще есть. Я просто поставил на полчаса и пошел в ванную - греться и мытья.
Вышел - пахнет. Не просто пахнет, а очень пахнет. И даже кошки активизировались и принюхиваются ко всему.
Я еще сходил к компьютеру, почитал почту, поставил на зарядку часы - три дня прошло, между прочим. Заодно зарядил смартфон - там всего 87% заряда показывалось.
Тут полчаса и кончились.
Ну, что сказать... Под пиво и полчаса хорошо. А так-то, конечно, можно на пять минут меньше. Завтра так испытаю.
Но съелось все, некоторые кости тоже съелись. Все остальные обглодались. И запилось это все пивом - перец, чеснок, горчица и соль как раз под пиво.
В общем, хорошо.
А mark_vuali, небось, мясо жарит...
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments