ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Говорят, модным стал "полужанр" ЛитРПГ?

ну, вот вам. Мне кажется - самое типичное оно.

Рекламная кампания новой онлайн-игры началась за год до первого релиза. Пока были слова и отдельные картинки, народ еще крепился. Но когда появились первые трейлеры, а потом еще и приглашение стать настоящими тестерами и получить месячный аккаунт бесплатно, на сервере производителя случился локальный коллапс. Не стройными рядами, а толпой кинулись игроманы регистрироваться в пробниках. Потому что не было такого качества, действительно не было. Все, как вживую. Наступило настоящее время виртуальной реальности, когда и не поймешь, если не знаешь, где игра, а где – натура.
Колька, то есть с некоторых пор Николай, а в документах даже Николай Александрович, специально дождался глубокой ночи, чтобы тоже зарегистрироваться. Зарплату ему положили неплохую, и он вполне мог себе позволить купить платный аккаунт. Но – зачем, собственно? Если дают бесплатный месяц, то это же выходит =- какая экономия! Можно наиграться вволю, а там уже и решать, оставаться в игре или нет.
Даже ночью сервер работал медленно. Не выключался, не кидал на экран разные слова, но вводишь имя, переходишь на другое поле – ждешь отклика. Щелкаешь по кнопке, чтобы вышел список стран – ждешь отклика.
- За халяву тоже надо платить!- сказал он вслух, начиная набирать на клавиатуре адрес своей электронной почты.
Регистрация закончилась. Потом почти полчаса шла закачка клиента. Наконец, Николай, поплотнее застегнув шлем виртуальной реальности, щелкнул мышкой по ярлыку на рабочем столе компьютера.
- Ух ты…

Будильник орал долго, пока Николай ловил его слабой правой рукой. Страшно не выспался. Правда, из-за этого невысыпания совершенно не вспоминалось, что и как было. Помнил только свое «ух ты». И больше ничего.
Кофе, новостная лента, пробежка до метро, долгий путь в утренней толкучке до места работы, работа, о которой совсем не хотелось говорить. Но зато она давала ему заработок. А деньги были нужны, чтобы жить. А жить – это не только есть и пить. Это еще и играть!
С работы он почти бежал домой, где, быстро приняв душ и сделав большой бутерброд, он тут же сел к компьютеру, напялил шлем виртуальной реальности, потер ладони, плюнул на удачу на указательный палец. Щелчок мыши, цветные картинки, сменяющиеся в процессе загрузки…
- Ух ты…

Будильник орал долго.
Tags: Графомания, Приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments