ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Из наснившегося

Меня призвали и куда-то везут. Я понимаю, что достаточно стар для армии, да и отслужил давно на полную катушку. Но тут, вроде, надо. Тут призывают всех подряд. То есть, какой-то капитальный конец всему, который не то, чтобы начался, а уже совсем-совсем, и мы - это остатки. Или не остатки, а наоборот - самое начало новой армии.
Везут по морю, которое штормит и качает. Потом высадка на зеленые камни, за которыми сразу - скала вверх метров на триста. Ну, может на сто. Чем-то похоже на бухточки под Балаклавой.
Нас гонят - бегом-бегом! Надо зачем-то сразу скрыться, чтобы не видно было сверху.
Какие-то тоннели, шахты, лесенки, потом огромные лифты.
И все время мысль: я-то тут зачем? Вон, сколько молодежи!
Наконец, в каком-то длинном коридоре распределяют по жилью. Жилье успокаивает: это не казарма с двухъярусными койками. Комната с двумя деревянными кроватями, как в дешевых гостиницах, туалет, он же душ за тонкой перегородкой. Тумбочки. Шкаф для одежды. Окон нет - мы в скале. Еще одна дверь - в конце комнаты. Открываю, а за ней вторая такая же. То есть, такие спаренные гостиничные комнаты. Но туалет-душ у каждой свои. Почти комфорт.
Тут набегают знакомиться старожилы. Серые комбинезоны, защитные майки. Все разного возраста и разной комплекции. Знакомятся, называют специальности. Я говорю, что наверное компьютерщиком буду. Техническим работником. Так что без строя, шагистики и физкультуры. А они смеются, что тут у всех одинаковые права и обязанности, независимо от должности и профессии. А поэтому, смеются, утром вместе с нами побежишь вверх-вниз по скалам и коридорам. Я пытаюсь возразить, что уже отслужил, что не моё это всё. А они - раз тут, будешь как все. И про возраст забудь. Сержанты быстро старость из тебя выбьют!
Сижу на кровати, разбираю рюкзак и думаю: вот нафига все это? Как я сюда попал? Что вообще случилось? Почему не помню?
И вдруг с облегчением понимаю: это просто сон.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments