ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Я знаю, что так не бывает

У нормальных людей - не бывает. А мне приснилось вот такое. В цвете и в форме и с эффектом присутствия.

Я где-то в далеком, но очень богатом совхозе помогаю с бухгалтерией. Совхоз очень богатый. Два его поселка - как два маленьких города. Река еще с красивым каменным мостиком. Весна - вода прёт поверх. Коричневая густая холодная вода. А я то с бухгалтерами, то с директором, то еще как. Мне рассказывают про местного паренька, которому родители купили машину. Какую? Ну, какую-какую - такую широкую. Дорогую. И он теперь по утрам возит всю семью на работу. Кто-то со стороны начинает жалеть паренька. Это он извозчиком у всех работает, а потом еще едет и работает. Он же бухгалтер? Да какой бухгалтер! Эникейщик он! Он, типа, на поддержке компьютеров и программ. А сам - просто сын директора совхоза. А мамка его - директор музыкальной школы. Потом опять бухгалтерский учет, попытки понять, что им всем надо и как это сделать, чтобы ничего не поломать. Потом отъезд домой с наблюдением как по залитому по пояс мосту осторожно двигается бульдозер. Все яркое такое: синее небо, коричневая вода, жирная грязь, ржавый бульдозер, персонажи, что все время участвуют в действии и в общении со мной. Вот и бухгалтерия очень знакомая.
Уехать не удалось. На нас напали драконы. То есть не на нас - на совхоз, а на всю планету. И "драконы" - это условное название. Они летят через весь космос, как какие-то куски камня, мертвые и ничего не слышащие, а при приближении планеты, пригодной для питания, "вылупляются", раскрывают огромные крылья, и начинают, собственно, питаться. На драконов они похожи только крыльями, да огнем, которым плюются. Но они не научно-фантастические, а скорее фентезийные, магические. То есть, огонь у них магический. И чтобы кого-то сжечь - обязательно надо его видеть. Иначе огонь растекается по большой площади и легко гасится, не принося почти никакого ущерба.
Наши, проиграв открытые сражения, когда танки взрывались десятками, придумали новое оружие. Огромные решетчатые шары. Внутри каждого - наш парень в броне и с короткоживущим лазером. Сначала сквозь решетку по дракону пуляют бронебойными, которые ему - как щекотка. Он сквозь космос летает без вреда для себя! А когда дракон налетает, подхватывает этот шар и вглядывается внутрь...
- Сначала надо отступить как можно дальше,- инструктирует бывалый сержант.- Тогда тварь прямо к глазам подносит, чтобы тебя увидеть. Тут его лазером в зрачок и бей. Но не импульсом, а держи, сколько хватит заряда. И вот тогда...
Короче, новая тактика себя оправдывает. С большими потерями, но постепенно наши начинают драконов истреблять.
А я тут, в совхозе, где чрезвычайное положение, патрули, оружие у всех, паника временами - но и работать надо. Коровы - им все равно, война или не война. Им доиться надо. Где-то там, далеко, стреляют и погибают. А тут два раза в сутки специальный транспорт развозит бригады по коровникам, а потом собирает обратно в поселки. И все это под охраной военных. Потому что еда - стратегический ресурс. будет еда - все будет.
И тут откуда-то сверху на поселок падает дракон. Один из последних, похоже. А тут же ни войск, ни этих шаров решетчатых...
И вот охрана лупит из пулеметов. Пули с визгом и искрами отлетают от драконьей брони. Он смотрит по сторонам, но никого не видит - мы же для него слишком маленькие. А я с тем парнем-бездельником, пока дракона отвлекают, лезу на него, как по ступенькам. У него броня такая - лепестками. И лепестки эти толстенные - сантиметров пятнадцать. Вот по ним и поднимаюсь вверх. Оглянуться страшно. Сорваться страшно. Раздавит, даже не почувствует. Усаживаюсь где-то под его глазом. Во впадине. Вижу край глаза. Он голубоватый и полупрозрачный. Навожу курсор в виде тройной стрелки, нажимаю кнопку и кричу парню, чтобы крепче держал джойстик, чтобы все - в одну точку. Сначала этому дракону - хоть бы хны. А потом, потом начинается прожиг. Сначала яркая точка, потом она раскрывается, загораются края, расширяется рана. Дракон ревет, мотает башкой. Еле держусь, стараясь не дрогнуть лучом, не сдвинуть направление. Тут с неба падают десантники. Помощь пришла. Дракон побежден. И он, говорят, как бы не самый последний - это он просто бежал, скрывался.
Мы стоим у той коричневой речки, пропахшие огнем и дымом. Нас хлопают по плечам, по спине, жмут руки - герои!
Тут приходит директор совхоза и командует парню, чтобы отвез меня домой, а потом чтобы возвращался быстро. А я думаю, что, может, парня-то уговорить, да оставить у себя? Нормальный мужик. А научить работать можно любого.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments