ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Утро первого дня нового, две тысячи пятнадцатого

Или, чтобы было вернее, обзовем это время "позднее утро".
Легкое головокружение (ну, это погода, погода, да еще непривычка к позднему вставанию после такого позднего укладывания), веселый блеск в глазах... Да, да. В глазах. Их прекрасно видно, когда умываешься и смотришь в зеркало. Потому что вчера я был не в Перми и не в других местах подобного рода, после которых наутро еще и глаз не видно и голова болит. А дома, в тишине и покое, пилось исключительно итальянское спуманте (в крепко охлажденном виде оно вполне хорошо пошло после боя курантов) и бутылочка праздничного белого Ламберти, что из Пино Гриджо делают. Очень праздничное вино. И я знаю, где оно еще есть. И все! И сверх того - никакого алкоголя! Вот потому глаза и блестят бодро, а легкое головокружение - оно совсем от иного.
Большая кружка кофе.
Нет, вы не понимаете. БОЛЬШАЯ. Она у меня с 2003 года, как купил на офис "чайные чашки", в каждую из которых вмещалось четыреста граммов жидкости. Народ смеялся. А я зато сейчас сделал себе кофе. С пенкой. Ароматного. Полную кружку.
И пирог вишневый. Вчера-то, объевшись, мы до него не добрались.
Два куска. Вот таких кусища. Рядом на блюдце не укладываются - пришлось друг на друга положить.
И Новый год же! Значит, еще две мандарински.
Вот так и начну этот год. Вкусно, крепко, ароматно, сладко.
Из сна:
Звонит мне на работе какой-то вновь открытый где-то филиал. И строгая тетенька начинает мне что-то докладывать. Я прерываю, меланхолично напоминая, что это все - не в моей компетенции, что я делаю совсем другую работу. "Какую - другую?"- спрашивает она грозно. Я вот у вас была, так вы там, по-моему, вообще ничем не занимаетесь!
Хороший сон, душевный.
На улице скребут снег железными лопатами.
Во всем доме - тишина. Даже утренний сверлильщик притаился и не подает признаков жизни.
Вот вам по этому поводу давний детский рассказик "После праздника".
А я попробую сделать что-нибудь правильное. Полезное что-нибудь. То ли поработаю недоработанное, то ли попишу недописанное... То ли почитаю недочитанное. Или посмотреть непросмотренное?
Tags: Лытдыбр, Самиздат, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments