ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Нет, ребята, это не окорок

Внизу в магазине грустные продавщицы оживлялись улыбками и здравствованиями. Им было скучно и пусто. В некоторых отделах звучало эхо.
- Так не привозили еще ничего,- грустила тетенька в мясо-молочном отделе.
Я сурово рассматривал пустые полки и прикидывал, что бы могло спасти от скуки и голода в течение трех дней. Пятница, суббота и воскресенье - это три.
- Вот это что у вас такое?
Под пленкой блестело мясо, плотно накрытое чесноком.
- Это окорок в чесноке!- честно ответила тетенька.
Я еще раз внимательно осмотрел кусочек. Выглядит красиво. Кость не торчит. Чеснок опять же...
- А взвесьте весь. Килограмма полтора выйдет?
Угу, полтора... Вышло все три с небольшим. Огромный кусище мяса в чесноке, запаянный в пленку.
Взял весь. Думаю, столько хватит на три и на четыре и на больше дней.
А дома, когда начал резать, понял, что это не окорок. Ну окорок правильный, это когда чистое мясо, чуток подсоленное и сильно подкопченое. Суховатое такое - это как раз окорок. А тут не сухое нисколько. И внутри такое... В общем, у меня три килограмма ветчины. Солененькой, острой, в чесноке. Как раз под пиво.
Зато не скучно.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments