ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Не читайте! Даже не начинайте!

Не читайте! Не начинайте даже! Не приближайтесь к этим полкам, заваленным книгами. Помните, наркотиков разных всегда много, но это не значит, что все их надо пробовать! Имейте в виду, что книжная зависимость может возникнуть даже с первого раза. Это дети еще не понимают кайфа, и их организм сопротивляется – так и не заставляйте их! Не множьте ряды книгоманов!
Только посчитайте, подумайте, сколько людей убивают книги. Одна страница текста обычного книжного формата читается примерно за десять секунд. Некоторые умеют быстрее – но они и книг читают больше, так что они не могут быть образцом. Итак, десять секунд вы тратите на то, чтобы прочитать страницу. А в книге их – восемьсот! Посчитали? Два часа с лишним, не поднимая головы! Хорошо, если это книга из «легких», которая пролетает, и ты ее почти не замечаешь. Хотя, два часа от жизни вы отдаете и легким книгам. А если – тяжелая? Та, вокруг которой водят хоровод уже втянувшиеся? Там же возвращаешься к прочитанному. Там обдумываешь страницу. Там вдруг начинаешь выписывать… Брось, немедленно брось! С этого все и начинается. Сначала ты просто читаешь, потом втягиваешься, и уже не можешь лечь спать без книги. Дальше – больше: уже не можешь просто молчать или просто смотреть телевизор. Тебе нужна книга. И в транспорте тебе нужна книга. И в институте, в школе: в столе, под столом на коленях – книга. И на работе… Сколько загублено книгами гениальных работников!
А ведь есть еще и такие книги, которые читают неоднократно. Они так забирают, так притягивают, что человек не может, не прочитав еще и еще и еще… И они, эти книгоманы, не стесняясь говорят, что вот такую-то он перечитывает регулярно. И находит, мол, в ней все больше и больше всякого…
Ага, расширение сознания. Знаем, знаем.
Годы и годы, отнятые у активной жизни.
И вот наступает старость. У одного она яркая, с воспоминаниями о сделанном и пережитом. А что у другого? Кучи прочитанных книг за спиной? И все?
Не читайте!
Подумайте, наконец, о своих родных. Ведь, пока вы сидите над новым или старым томиком с наркотическим набором букв, вы могли бы общаться с родными. А вы даже ребенка отпихиваете, даже родителей прогоняете, чтобы вам не мешали читать!
Все правильно сказал в своей песне об этом известный мыслитель и поэт:
Tags: Видео, Графомания, Музыка, Приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments