ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Климат

Ученые во всеуслышание заявили: 2014 год стал самым жарким за всю историю наблюдений, которая длится уже 135-й год. Во многом это стало понятно еще в мае минувшего года.
Более того, с 2000-го звание «самого жаркого года» перехватывалось целых десять раз подряд. Не исключено, что новые сюрпризы преподнесет и едва успевший начаться 2015 год: аномально жаркая температура может являться предвестником Эль-Ниньо — климатического явления, которое, по мнению ученых, провоцирует войны, катаклизмы и эпидемии.
С 1880 года средняя температура Земли повысилась на 0,8°C. На первый взгляд это совсем немного. Вот только существующие прогнозы говорят, что потепление на 1,5°С приведет к катастрофически холодным зимам в США и Европе. Подобные негативные закономерности проявляются в более мелких масштабах уже сейчас.


Отсюда: http://www.gazeta.ru/science/2015/01/18_a_6378941.shtml
Tags: Интересно, Погода, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Вчера вечером встречались и гуляли

    Во всем виноват Алексей Заворотный! То есть, собрались-то мы по поводу отъезда-отлета Dmitry Baykalov. За две недели -...Опубликовано Александром…

  • А в свитере-то гораздо теплее!

    Говорят, еще пару-тройку дней такое продержится. А потом сразу весна.

  • Там снег! И мороз!

    В общем, так: встал в шесть, выглянул на улицу, принял решение. Я сегодня дома. Я сегодня никуда.Опубликовано Александром Карнишиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments