ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Эльфы! Эльфы!

Там под напором превосходящих сил железнобоких врагов с огнестрелом эльфы бежали в другую пространственную складку. И тут стали жить-поживать. А их вождь, бежавший со всеми, а не оставшийся защищать проход, мучимый злой совестью ушел в джунгли. А его последователи решили, что раз его нет, так надо все переделить. И позвали себе в помощь людей, соорудив заговор.
А люди - они такие прыщавые, больные чесоткой, вонючие, гнилозубые и бородатые. И у них есть маги и магия. У эльфов этого нет.
Они помогли, а потом решили, что этого маловато будет - и взяли всё.
А кто сопротивлялся - того магией, магией, хотя спецназ эльфов с парными короткими клинками и набором сюрекенов - он крут.
Потом злобный властелин магов решил вообще всех замочить. И послал армию к тайному городу - убежищу эльфов.
А эльфы встали стеной, и были смерти и мучения.
Но всех их постреляли издали магией. И только в самом конце совершенно случайно остатки эльфийского спецназа отбили все атаки, а остатки армии людей сгинули в джунглях.
И эльфы освободили своих, что были в рабстве 150 лет, а тот маг-повелитель издох, но не от эльфов, а свои же такие же его замочили - потому что терпеть не было больше сил.
И наступил мир.
Это если коротко. А в целом, там убивают почти всех хороших персонажей. Вот идет рассказ, идет... Полтора тома идет! И - убивают симпатичного эльфа, а лучше - эльфийку: от ее смерти переживаний больше. А люди - они хоть и короткоживущие, но живучие, да. Противные такие, настойчивые. И все норовят мечами тыкать в раненых, падлюки!
Кровь течет ручьем. Головами играют в футбол. Оторванными конечностями машут, пугая врагов.
...Ну, и спецназ, конечно. Они невообразимо круты. Каждый стоит сотни людей, не меньше.
Вот такая история.
Случайно совершенно, в угаре от непроходящей работы, прочитал: Джеймс Барклай. Тот, кто был равен богам. Восстание ТайГетен.
Не то, чтобы советовал, но ведь вполне читабельно, интересно, местами актуально и очень кроваво.
Tags: Про книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments