ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Сегодня

Полтора часа показывал сотне бухгалтеров со всей страны, как и что нажимать и делать, что уже точно нажимается и делается, что еще будет нажиматься и делаться.
Заодно обругал их за эту манию - сидеть в программе в половине одиннадцатого ночи. Сказал, что они должны быть в семье, что вся работа должна делаться на работе, и что нечего лазить на свои рабочие компьютеры удаленно, потому что проверим и накажем.
Не назвал ни одной фамилии.
После вебинара позвонила дальняя бухгалтерша и с придыханием утверждала, что она на самом деле сидит на работе в половине одиннадцатого ночи. "Знаете, сколько у нас работы?".
Я - знаю.
Я могу за минуту посчитать все их проводки и первичные документы, разделить на количество рабочих дней и на количество бухгалтеров.
Мне иное интересно: почему было под сотню, а не полторы? И что они теперь, которые по разным причинам не участвовали - будут просить повторить все то же, но лично и интимно?
Начальник еще раз извещен, что с 1 февраля я в Благовещенске. Мне еще раз сказано, что начальник этого не хочет. Я еще раз ответил: "сам не хочу! Там мороз и вообще!". И разошлись, довольные друг другом. Даже согласовали цену некоторых доделок для программы, за которые не берусь сам, потому что там все закодировано и запаролено.
В пятницу поеду к разработчикам ваять ТЗ и договариваться о сроках. Если за неделю сделают так, как надо - ура.
...
Интересно, в субботу - работаем или нет? Мне лично в этот раз перед отъездом совсем не хочется. С другой стороны, работать на большом экране гораздо легче, чем на ноутбуке. В общем, буду думать и гадать, как лучше сделать.
Тем более, что в субботу зван опять пить пиво и крепкие напитки.
Надо же справляться с кризисами! Надо тратить деньги!
...
Задумчиво цыкая зубом:
- Ах, как красиво и обильно мы шопились в воскресенье!
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments