ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

ДЕТЕКТИВА!

Когда-то давно, кажется в прошлом году, приятный собеседник andrejchernecov похвалил книгу с немного странным названием и с очень штампованной обложкой. Ну, чистое женское фентези! Я еще думал: чего он такое хвалит? Зачем он такое хвалит? Да и как читать-то такое? Вот, кстати, тут его отзыв: http://andrejchernecov.livejournal.com/312113.html
Но тут наступили тяжелые дальневосточные поездки с длинными рабочими ночами и употреблением крепкого алкоголя по вечерам. И выяснилось, что у меня в смартфоне почти нечего читать! Не подготовился! Вот, разве что... Вот это, что ли... Черный хвалил.
И я открыл, и начал читать, и зачитался.
Это же настоящий детектив в рамках фентезийного мира примерно на месте настоящей Польши. Сам мир вызывает веселую ухмылку. Персонажи, которых там много, иногда - здоровый смех. Страшные ведьмаки, волкодлаки и демоны - умиление и ми-ми-ми, и всяко. А уж девушкины мысли! И притом там этих девушек - тринадцать! Стоп... То есть, двенадцать, что ли. Тринадцатая не совсем девушка, хотя... Ну, вот же, вот! Как говорит, как ведет себя, как всем нравится!
Страшное место с запахом крови и смерти.
Конкурс красавиц, одна из которых может стать в далеком будущем чуть ли не королевой - потому что королевич присматривается, присматривается.
"Крысятник"-журналист, лезущий во все дыры.
Ненаследный князь, бежавший из дома и дослужившийся до ордена и должности старшего актора.
Хвосты и крылья, негодяи и герои, короли и капуста...
В общем, с большим удовольствием прочитал Карину Демину "Хельмова дюжина красавиц".
Такое фентези мне нравится.
И, конечно, это не юмористическая фантастика - это настоящий детектив, в конце которого, как и положено, всех собирают вместе, а настоящий полицейский раскрывает всехние страшные тайны и называет убийцу, и побеждает.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments