ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

"Спал плохо. На носу вскочила какая-то хня"

Это я написал ровно пять лет назад.

Блоггер

Ни дня без строчки!
Иначе, какой же ты блоггер? Да никакой практически. Что значит - нечего писать? Тебя не учила разве prosvetj, что писать можно обо всем? Вот, например, есть у тебя диван зеленый. Так и пиши: "Диван - зеленый". Что, не зеленый? Тоже пиши! Диван, мол, вовсе не зеленый. И развивай тему, развивай!
Например, можно написать просто, почти как писал последний российский император в своих дневниках:

Спал плохо. На носу вскочила какая-то хня. 

И, в принципе, этого текста для дневниковой записи хватает. Но если ты уже опытен и "ни дня без строчки" исполняешь с рвением, то знаешь, что такой сухой текст не только никому не интересен, но и сам потом не станешь перечитывать. Значит, надо развить. Ну, например, так.

Несмотря на выпитую водку, спалось этой ночью плохо. Над головой, в соседней квартире, что-то упорно праздновали. Пели хором какие-то страшные песни под гитару, взрывались визжащим хохотом, режущим по нервам. Было душно, хотя от окна явственно тянуло холодом. Под одеялом было жарко и потно, но если высунуть ногу или рукой по плечо из-под одеяла, то сразу становилось холодно и приходилось просыпаться, чтобы перевернуться на другой бок и снова завернуться в жаркое синтепоновое одеяло. 

Вот так - гораздо лучше. Но не завершено. В принципе, можно накрутить слов, ни одно из которых не будет неправдой, превратив простейший "лытдыбр" в чуть ли не произведение литературы.

Просыпаться начал до семи часов утра. С улицы уже серело рассветом, часы на стене, мерно щелкающие при переводе секундной стрелки, показывали шесть тридцать, ныли отлежанные бока, не дышалось от духоты, и только полная тишина вокруг и мысль, что все же воскресенье и нечего тут вскакивать, заставляла сомкнуть веки (сомкнуть - это красиво!), и снова заснуть. Хоть на полчаса. Но в девять все же пришлось вставать, потому что организм сказал, что кроме будильника и часов на стене есть еще и внутренний будильник (во как можно красиво завернуть!).
Открытая форточка выдала порцию холодного воздуха, и под струей его удалось помахать руками, покрутить туловищем в разные стороны, добиваясь, чтобы вот тут хрустнуло, а вот там потянуло явственно, понагибаться и поприседать, поотжиматься от пола... Не на полную катушку, не по собственному нормативу, а так, немного, потому что спалось плохо.
Головной боли не было, но лицо было припухшее и глаза смотрели как в щель пулеметного гнезда между двух мешков, в которые превратились верхнее и нижнее веко. На носу вскочила какая-то хня. после умывания помазал ее одеколоном. Не щипало. Зато сразу вкусно запахло, перебивая аромат горячего кофе. 
Ну, и ладно. Зато можно сесть и почитать френдленту, отвечая на отдельные посты.
Прогноз погоды дал в течение дня десять или семь. Футболистам будет весело.


Примерно так. Можно было еще добавить процесс приготовления бутерброда из куска хлеба и сливочного масла. Рассказать, как с шорохом сыпется в кружку растворимый кофе, и сколько кусочков сахара туда легло. Описать размышления на тему: хватит воды в чайнике или все же долить? И сам чайник, все еще как новый, все еще белый...

Вот так надо. А не так, что:
"Спал плохо. На носу вскочила какая-то хня".
Tags: Вспоминалки, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments