ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А вчера опять встречались живьем

Только-только я приплелся, только-только написал про две конфетки на одиноком ноутбуке, только-только задумался о надвигающемся вечере летнего дня... И тут Аська сказала мерзким голосм: "У-у!", замигала панелькой сообщений и выдала мне приглашение на вечернюю прогулку. Я, как водится в культурном обществе, поломался немного, сославшись на необходимость принятия душа и ковыряния в зубах, но потом время и место были назначены и согласованы, и в 19.40 прямо у метро сразу после всех своих работ состоялась встреча dir_for_live и avoid_it. Ожидались было еще сотоварищи и со-жижисты, но у кого-то времени не было, кто-то оказался занят выше головы, кому-то родственники упали на хвост... И остался один единственный желающий, который в то время еще продолжал работать. По этой причине мы пошли гулять по окрестностям "малым кругом" - Зубовский бульвар, Зубовский проезд, Тимура Гайдара, Льва Толстого - и опять к метро.

По дороге встретили железного человека, грустно стоящего в одиночестве за крепкой железной же изгородью (чтобы не пугать народ, наверное).


А потом на Пушкинской встретились с radist_chingiz и пошли гулять по бульварам. Почти сразу выяснилось, что гулять долго не получится, потому что двое из троих голодны, как волки. Ближайшие к "Пушке" заведения оказались переполнены, душны, прокурены, и мы не слишком торопясь отправились вниз по Страстному, потом по Петровскому. Постояв на перекрестке и поглядев по сторонам, приняли решение, что на Цветном нам делать нечего и неинтересен он нам, и пошли через Трубную площадь (я показывал место, где был дом политпросвета) на Рождественскую гору, вверх по Рождественскому бульвару. Там, наконец, отыскалось место в небольшом ресторанчике "Мюнхен". Рекламы его еде и пиву делать не буду, но замечу, что в пятницу вечером это оказалось единственное заведение, где нам нашлось место.
Ну-ка, сдвиньтесь поближе, скомандовал я, и сделал очередной снимок:


А потом принесли холодное пиво.
- Что это? - удивленно показал на свой бокал radist_chingiz.
- Пиво, как заказывали,- услужливо согнулся официант.
- Но я просил "мас", то есть - литр! Ну, конечно, можно и два по поллитра...,- недовольно бурчал Андрей,- Но литр - он даже на вкус другой!
И бокал был тут же заменен! После этого стало ясно, что мы тут задержимся...


Красиво курит вон та пара...


А потом мне сказали: хватит! Хватит щелкать!


Отняли фотоаппарат - и щелкнули самого:


А еще потом мы медленно вылезли из-за стола, дошли до двери, которая оказалась закрыта на засовчик, удивились этому. А выпускающий нас на темную улицу мужчина сказал с улыбкой:
- Мы же до двенадцати только работаем, а уже первый час.
Вот так посидели! - удивленно переглянулись мы.
И пошли вверх до Лубянки, потом по Сретенскому бульвару дошли до "Тургеневской". И тут выяснилось: хоть и не устали, хоть и есть желание еще прогуляться, но метро скоро закроют, а народу ехать: одному на Савеловский, другой - совсем в другую сторону, третьему - на Парк Культуры... И - эх! - разошлись мы в метро в разные стороны, загрустив немного, и поехали к своим постелькам...

А было хорошо.

(Еще отлично получилась avoid_it на фоне большого блюда, в диаметре чуть не шире ее плеч... Но велено - не выкладывать компромат. Вот и не буду выкладывать компромат)
Tags: Встречи, ЖЖ, Прогулки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments