ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Менеджеры среднего звена

Стук в окно был вежливым, но настойчивым. Так это слышалось: вежливо, не громко, без напора и требования какого-то, но при этом настойчиво, то есть раз за разом, легкой дробью, как будто с просьбой обязательно откликнуться. Виктор сначала не поверил сам себе, пытался прослушать раздвинутые в стороны колонки – из какой такой звук? Пытался найти в игре источник. Но стук в окно продолжался.

А когда Виктор подошел и раздернул плотные зимние шторы, которые даже при открытой форточки не колыхались под своей тяжестью, то за окном не было ничего. Ни двора внизу в пяти этажах. Ни неба с бегущими по нему разлохмаченными тучами. Ни огней машин. Ни огромной красно-белой трубы ТЭЦ, загораживающей горизонт. На ней ночью горели огни, чтобы, наверное, не врезался самолет. Ничего не было – сплошная темнота. Темнота и голос, который раздавался не в комнате, не передавался по воздуху, как положено звуковым колебаниям, а звучал сразу в голове:
- Здравствуй, избранный. Мы нашли тебя. Мы долго искали, и наконец нашли. Теперь наш мир будет спасен. Открой окно и иди к нам. Или пусти нас к себе – мы переместимся в наш мир отсюда.
Виктор хмыкнул, еще раз попытался поглядеть в окно. Но там было только отражение его самого в слабом свете большого тридцатидюймового монитора, на котором только что его войска побеждали в страшной войне и уничтожали всех врагов.
- Избранный! У нас – война. Нам нужен тот, кто понимает в войне. Ты – понимаешь. Только у нас ты сможешь реализовать свой потенциал. Открой окно и впусти нас, чтобы перенести тебя в другой мир.
Уже почти не сомневаясь, он повернул, дернул, щелкнуло и окно распахнулось настежь. И тьма затопила комнату.

Родители стояли сзади и мешали. Одно дело – понятые. Понятые обязаны присутствовать. А вот родители – мешали.
Капитан Готовцев повернул голову и сурово спросил:
- У вас что-то еще ко мне?
- Вы найдете его? – жалобно спросила мать.- Скажите, вы правда найдете его?
Как отвечать на такой вопрос? Искать, конечно, будут. Но вот насчет того, чтобы найти тридцатилетнего менеджера, вырвавшегося, похоже, из-под родительской опеки… Заявлений таких становится все больше. Но пока никакие поиски результата не принесли.
- Конечно, найду! - уверенно сказал капитан. - Особенно, если вы не будете мешать. Лучше пока попейте чаю на кухне. Заодно и ребята еще раз с вами поговорят. Поминутно повторят все. Еще раз записи проверят.
Теперь сзади никто не стоял, но ничего не изменилось. На что смотреть? Что искать?
Вот был человек. Поужинал с родителями. Рассказал какие-то новости. Заперся в своей комнате. И все. Ни человека, ни следов, никаких теорий. Окно открыто, но под окном – заснеженный двор. И там, внизу, никаких следов. И вообще, может, он просто покурить хотел, а выходить было лень. Говорят, не курил? Так, может, как раз и начал. И тут что-то произошло…
- Ну, стажер, какие мысли?
- Да все как в кино! Это как прилетали инопланетяне, гипнотизировали и увозили биологический материал. Я такую фантастику смотрел.
Фантастику он смотрел. Ну-ну…
- Инопланетяне? А почему не вампиры?
- Так вампиров точно не существует. А инопланетяне – то ли есть, то ли нет.

- Избранная, мы нашли тебя! Ты – принцесса нашего королевства! Тебя ждут почет и уважение, слава и красивые женихи на выбор! Ты – наше будущее! Открой окно и пусти нас к себе.

- Ну, ладно. Предположим, что это инопланетяне, да? Пусть так смешно и странно. Но зачем? Что они, едят нас, что ли? Ведь нигде и никаких следов! И никто ничего не заметил!
- Гипноз. Точно – гипноз. Поэтому и не замечают.
- Так и запишем в деле, да? Мол, прилетели зеленые человечки с большими глазами, загипнотизировали, улетели. И никто и ничего не заметил. А людей-то нет. Вот ты – ты откроешь окно, если увидишь там инопланетян?
- Ну, то – я. А то – эти, пропавшие. У нас, может, индекс интеллекта разный. Я, может, на второе высшее еще поступлю. Заочно.
- Индекс у него…

- И все же, магистр – чем объяснить небывалый успех в последних выходах к людям? Мы уже почти вымирали. В нас не верили. Над нами смеялись. Видели их фильмы про нас? Это ужас какой-то. Ужас и пошлость. Что все-таки произошло? Как вы заставили их самих открывать окно?
- На самом деле они не верят ни в нас, ни в инопланетян, ваше величество. Они не верят ни во что: ни в бога, ни в любовь – ни во что. Но они точно знают, что каждый из них, если бы попал в другое окружение, в иное место – обязательно стал бы королем, полководцем, принцессой, королевой, вождем… Кем угодно, но не тем, что они представляют из себя сейчас. Отсюда и появилась новая наша методика. Мы просто предлагаем им: открой окно, и попадешь в другой мир. Открой окно, и мечты исполнятся. Открой окно, и мы войдем и поможем.
- И они открывают? Взрослые люди? Вот же идиоты.

- Избранный! Пришло твое время! Империя ждет тебя и только тебя. Всё, о чем ты мечтал, исполнится. Мы нашли тебя, а значит, мы останемся жить. Открой окно, избранный, и ты попадешь в иной мир. Туда, где ты нужен, ге ты – сильнее, умнее, опытнее, хитрее всех. Туда, где ты – на настоящем своем месте. Открой же окно!

- И что интересно, товарищ капитан! Уже который случай – и у всех открыты окна. Это какой-то знак, что ли…
- Угу, знак. Вышли в окно, сели на летающую тарелку и улетели к далеким прекрасным звездам. И что мне теперь писать? Как закрывать дело?
Tags: Графомания, Приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments