ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Ёжик Резиновый...

Оригинал взят у zina_korzina в Ёжик Резиновый...
  • Водится в наших асфальтовых джунглях такой очаровательный дамский тип, который лично я бы назвала - Ёжик Резиновый. В своё время поэтесса Юнна Мориц написала трогательное детское стихотворение, которое затем положили на музыку и стали петь всяко-разные барды - сначала Никитины, а потом все, кому не лень. Особенно те, кому медведи оттоптали уши и даже пальцы. Так вот есть нюанс - героиня моего повествования - это Ёжик именно из песни, а не из стихотворения. Слова там одни и те же, но, повторюсь, есть нюанс. Итак, наш Ёжик Резиновый - это молодая, слегка образованная леди, впрочем, в этой славной категории встречаются даже тётеньки моих лет, что особенно страшно и скоро вы поймёте - почему.

    Резиновый Ёжик - креативна и предпочитает творчество. Декупаж и пэтчворк, плетение фенек и валяние войлока, создание страшноватых, но ужасно характерных кукол с глазами-пуговицами и ватными ногами, шитьё страшных медведей из весёленького ситчика, ...обучение на курсах международного дизайна при виртуальной академии около_всяческих художеств. Носит кеды и джинсики, ковбойку, креативные пончо, какие-то разноцветные рюкзачки со свисающими брелоками. Шмотьё покупает в секонд-хэнде на вес, но зато набор гаджетов будет по цене однокомнатной квартиры на окраине. Коротко стрижётся, иной раз красит волосы в самые разные колеры, среди которых выделяется рыжий, но никогда - блонд. Косметикой не пользуется и ноги не бреет. Часто бывает веганкой и уважает восточные практики достижения гармонии, хотя до них никогда так и не доползает - там надо много трудиться над своим непокорным Я. Зато любит поесть всяких этнических овощей со специями в заведениях, вроде «Джаганната».

    Имеет завышенную самооценку - считает себя симпатичной (при вялой жопе и небритых ногах); образованной, хотя в школе училась на трояки, такие же вялые, как и её жопа; успешной, хотя заняла у вас пятьсот рублей до завтра, а завтра наступило уже три года назад. С тех пор она вас чурается и всем общим знакомым говорит, что «...эта Галя - бездуховное быдло, думает только о сокровищах материального мира». И, безусловно, она ведёт свой неповторимый бложек, куда с придыханием записывает все свои мириады смыслов. Считает себя популярным блогером, хотя её читает человек 150 (в самом лучшем варианте). Зато! Пишет книги. Печатает их за счёт всё ещё вкалывающих родителей. Предпочитает сочинять светлые и грустные сказки про королев осеннего леса, шьющих из ветра штанишки для гномиков, а также милые и добрые фэнтази-рассказики. «На краю леса жила-была малиновая крокозябля и не было у неё друзей. И вот однажды она проснулась и решила: пойду найду себе друга и мы будем вместе летать в Долбанутикову пустошь и собирать там вересковый нерест».

    Вообще, Резиновый Ёжик очень любит всё таинственное и фантазийное. Гуманитарное. Помимо сказок, сочиняет стихи и непременно - песни. Типа вот: «В моём доме уютно, если есть камелёк, если плачет гитара...если эля - глоток». И - по изгибу гитары жёлтой - бэмс-бэмс клешнями. Да! Это в песне - глоток, потому что - искусство, а по жизни наша Ежиха и водочкой не погнушается, особливо, если в креативном заведении со стенами в стиле «обшарпанность высшей категории». Под старинный кирпич. Настоящий, точнее - Резиновый Ёжик - любит петь про пинту старого-доброго эля потому что у них так модно. Предпочитает этнические мотивы, хотя с географией у неё туговато. Как в анекдоте: куда, блин? - To Dublin. Космополитична и ужасно не любит всё тоталитарное. Бегает на митинги поддержки ЛГБТ, хотя сама и не участвует в процессе. Не любит Путина потому что он такой Пууууутин. Про Сталина - молчу.

    Считает себя высокообразованной и начитанной, хотя, имеет какой-то странноватый набор знаний - одолела-таки «Silmarillion», а про «Евгения Онегина» в лучшем случае скажет: «Кажется, это Пушкин». Безусловно, я утрирую. Но факт остаётся фактом - знания там какие-то особенно-специфические. Умения - тоже. Квиллинг - ага, может. Криво-косо, потому что руки растут из того самого места, которое особо вялое. Но знает, как. А вот картошку чистить - не-а. Даже не в курсе, каким концом и с какого края. Будет думать. Дома - срачевник, ибо это - уютно и по-творчески. Когда пожилая мама пытается привести в порядок её девичью светёлку, начинается грандиозный Армагеддон с хлопаньем дверьми и сбеганием из дома. И вообще - её никто не понимает! Она - особенная! Не как все! Быть не как все и переть против системы - её любимое занятие. Хотя, ей может быть даже 30 лет.

    Любит секс и предпочитает свободу отношений. Мужчины там ровно такие же. Почему этот Ёжик - резиновый? А потому что не настоящий. Несмотря на истеричное стремление к естественности, наша героиня пытается быть не такой, как все. Выделиться. Выпендриться. Я пишу книгу, пока вы все протираете штаны в офисе! Я - дизайнер парковых плевательниц, а не какая-нибудь там бухгалтерша! Я с планшетом и с пинтой эля, пока вы там тащитесь с работы в свои однообразные конурки. Больше всего она ценит свободу, которой у неё...нет. Она страшно зависима и безумно скована. Несмотря на декларации о вреде бритых ног. Несмотря на тотальную свободу траха. Она считает, что делает свой выбор, а на деле упирается в пустоту. «С дырочкой в правом боку...», точнее - в полушарии.

  • Tags: ЖЖ, Интересно, Пиар, Раздумчивое
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 12 comments