ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Альтернативно мыслящим

Пока я спал, возникло обсуждение, которое просто заставляет ответить "альтернативным". Но не в комментариях, а отдельным постом.
Разговор пошел об уничтожении в гитлеровских концлагерях советских военнопленных. И "альтернативные" заявили, что это было потому что "Сталин не подписал Женевскую конвенцию".
Умолчим о том, что текст конвенции "альтернативными" не читан. Для спора ведь не нужен сам текст, так?
Напомню только, что страны, подписавшие конвенцию о содержании военнопленных, обязались относиться к ним одинаково - с уважением, с медицинской помощью, с кормежкой и с перепиской с родней. Не к тем военнопленным, страны которых подписали конвенцию, а ко всем. Это я уточняю для "альтернативных". Это страна, подписавшая конвенцию, брала на себя обязательства. И никаких оправданий для такой страны быть не могло.
Советских военнопленных уничтожали не потому, что СССР не был участником конвенции, а потому что они были советскими.
Для особо альтернативных намекаю: читайте протоколы Нюрнбергского процесса. Там все подробно объяснено. В том числе и о нарушении конвенции. Не Советским Союзом - он-то, даже не подписывая, старался исполнять почти все пункты. Нарушал тот, кто уничтожал военнопленных, помещая в лагеря смерти и сжигая во рвах.
Любое оправдание этому - хоть со ссылками на "виноват Сталин, дал повод", хоть еще как-то - всего лишь отрицает итоги войны и решения Нюрнбергского трибунала.
При этом я признаю за "альтернативными" право мыслить альтернативно и считать, что во всем виноват СССР и лично Сталин. Только не надо громко об этом кричать. Не надо показывать и подтверждать свою "альтернативность". Это как с гомосексуализмом: делайте друг с другом, что угодно, если вам это приятно! Вот только других не втягивайте и не пропагандируйте свое альтернативное видение истории, как основное и сугубо правильное и неоспоримое.
Tags: История, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments