ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Где же я сейчас ту рыбу найду? Я же дома!

Сотрудника Гарвардского университета в ходе многолетнего исследования выяснили, что две порции жирной рыбы в неделю увеличивают продолжительность жизни человека на 2,2 года. Происходит это из-за того, что полезные омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, значительно снижают риск возникновения сердечных приступов и других серьезных заболеваний.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за состоянием сосудов и здоровьем сердца 3 тысяч пожилых людей, перешагнувших 65-летний рубеж. При этом участники исследования были условно поделены на группу любителей морепродуктов и тех, кто предпочитал обычное меню.
В результате выяснилось, что пожилые люди, придерживающиеся рыбной диеты, на 30% реже страдали от сердечных болезней - инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и т.д. Более того, анализ статистики сердечных приступов и смертей в ряде американских штатов, проведенный исследователями, эту тенденцию полностью подтвердил.
Такие результаты позволили ученым рекомендовать пожилым людям продукты с жирными аминокислотами. При этом для продления жизни на несколько лет пожилому человеку не нужно «давиться» морепродуктами каждый день, а достаточно будет съедать всего два рыбных блюда в неделю. Такого количества рыбы, по мнению американских ученых, вполне достаточно для обеспечения организма полезными омега-кислотами.


Отсюда: http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=63591
Tags: Еда, Интересно, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments