ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Я как раз майский

Исследователи проанализировали данные о более чем 1,7 млн пациентов, наблюдавшихся у врачей в период с 1985 по 2013 годы, 1688 различными заболеваниями и выяснили, как связаны месяц рождения человека с его предрасположенностью той или иной болезни. Ученые опубликовали результаты своей работы в The Journal of the American Medical Informatics Association.
Авторы исследования утверждают: статистика красноречиво говорит о том, что риск развития 55 из более чем полутора тысяч изученных заболеваний напрямую зависит от месяца, в который родился человек. Например, врачи выяснили, что астмой больше других рискуют заболеть люди, родившиеся в июле и октябре, синдром дефицита внимания и гиперактивности грозит родившимся в ноябре, а от сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий и проблем с митральным клапаном обычно страдают появившиеся на свет в марте.
Ученые утверждают, что самым крепким здоровьем обладают люди, родившиеся в мае, а чаще всех к врачам обычно обращаются те, кто родился в октябре.


Отсюда: http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/08/n_7270854.shtml
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments