ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Прогулялся вчера по центру Дмитрова

Симпатичный зеленый город со множеством мест, где можно гулять.



Несколько моментов:
- Ехал туда за справкой в Пенсионный фонд. Думал, пропадет весь день. А то и все два дня, как бывает. А там электронная очередь, куча окошек, к которым вызывают. Я пришел далеко не к открытию. Получил талончик, и минут через пятнадцать прошел к нужному окну. Вопрос - ответ. Еще через пять минут - справка. Хорошо.
- Возле памятника какой-то местный укурок в понтовом белом спортивном костюме пытался прикурить от Вечного огня. Я был далеко - мог только ускорить шаг. Но тут бежит на электричку типичный местный студент с сумкой через плечо. Сходу пинает укурка. А когда тот что-то пытается возразить, студент останавливается и что-то четко и ясно отвечает. Так четко и ясно, что тот укурок в белом чистом спортивном костюме молча ныряет в кусты. Мне нравится местная молодежь!
- на скамеечке отдыхает группа школьников с метлами. Училка наезжает на одного, что он ничего не сделал. Тот вяло отбивается, что там же мужики сидят. Мужики! Сидят! Это памятники! Марш работать!
- Возле вокзала в тенечке пожилой и потрепанный дмитровец взял в киоске бутылку пива, отошел, вскрыл и присосался. Тут же рядом оказался молодой полицай, который вежливо процитировал необходимую статью закона, записал со слов пожилого его имя фамилию и адрес и настоятельно предложил пройти для оформления. Пожилой возразил. Молодой очень вежливо и очень настойчиво повторил. И еще раз. И еще. И увел его все-таки на оформление.
- Туда и обратно ехал в простой электричке, которая останавливается на каждой станции. Я давно не ездил на электричках. Я был просто приятно удивлен. В тамбурах не курят! Совсем не курят в тамбурах!
Tags: 2015, Наблюдения, Прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments