ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Александр Зорич

С одной стороны, конечно, девяносто девять процентов людей, которые называют себя "писателями", никакие не "писатели", а люди что-то когда-то написавшие (обычно это несколько слабых рассказов или ученических стихотворений, но бывает то и пара водянистых полуграмотных "романов", детективных или фантастических, одновременно безликих и тупосюжетных), и это написанное издавшие (хоть бы и за свой счет, или как бы не за свой, но за гонорар).
Называть всех этих милых и ужасающе малочитающих господ и дам "писателями" - это все равно, что называть "докторами", всех, кто когда-либо мазал разбитое детское колено зеленкой или ставил водочный компресс болеющему ангиной другу.


Взял здесь: http://www.fantasts.ru/iz-blogov/aleksandr-zorich-o-preziraemoy-professii
Tags: Интересно, Про книжки
Subscribe

  • Неожиданно

    Совершенно неожиданно, перелистывая и отбрасывая, начиная и закрывая, вдруг натолкнулся на книгу, в которой текст не отталкивал и не тормозил чтение,…

  • И о книжках

    Я сейчас читаю бесплатный АвторТудей. То есть, не читаю, а листаю в поисках чтения. Потому что букв у всех много, а текста нет. Или текст есть, но…

  • Типа про попаданца, но не совсем

    То есть, он не признается, а намекает всю книгу, что попаданец. А главный герой как раз не он, а тот, кто рядом. С детства парень из благородных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments