ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Александр Зорич

С одной стороны, конечно, девяносто девять процентов людей, которые называют себя "писателями", никакие не "писатели", а люди что-то когда-то написавшие (обычно это несколько слабых рассказов или ученических стихотворений, но бывает то и пара водянистых полуграмотных "романов", детективных или фантастических, одновременно безликих и тупосюжетных), и это написанное издавшие (хоть бы и за свой счет, или как бы не за свой, но за гонорар).
Называть всех этих милых и ужасающе малочитающих господ и дам "писателями" - это все равно, что называть "докторами", всех, кто когда-либо мазал разбитое детское колено зеленкой или ставил водочный компресс болеющему ангиной другу.


Взял здесь: http://www.fantasts.ru/iz-blogov/aleksandr-zorich-o-preziraemoy-professii
Tags: Интересно, Про книжки
Subscribe

  • Это мы в "Пилзнере" посидели - в Москве

    Две сценки из прошлочетверговых посиделок в ресторане: - И коньяка мне... Как бы оправдываясь, поворачивается ко мне и говорит, что горло…

  • Про кабаки

    А в "Ягере", что на Марата 4 в городе-герое Санкт-Петербурге по понедельникам скидка 50% на все бутылочные пива. Поэтому я пил какой-то блэкбир, еще…

  • Значитца, так

    Еда доедена, мусор вынесен, такси заказано. Завтра примерно с 16.30 и до темной ночи трое, выезжающие в Питер, встречаются с теми, кто остается, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments