ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Следи за собой!

Прихожу вчера домой. Тишина, покой. На крючке возле двери – ни одного ключа. То есть, один в квартире. Хожу, раздеваюсь. В душ сходил, вылез, вытираясь. А на крючке – ключи! Кто-то пришел, а я тут полуголый… Неудобно-то как…
Быстро оделся. Заглянул к соседям - нет никого. Прошел на кухню – нет никого. Проходя через коридор, поглядел налево – висят ключи! Но тихо-то как! Прошел в комнату к соседям – нет никого. Вышел на балкон, постоял там. Подергал окна. Все закрыто плотно, никого нет. Опять пошел на кухню – ключи висят у двери! С опаской заглянул в свою комнату. Нет, и тут никого нет.
Делал ужин, прислушиваясь к звукам.
В квартире было пусто и тихо.
Снова вышел в коридор, осмотрел ключи. А это, оказывается, мои. Проверил карманы – точно, мои!
А то почти фантастика и мистика…
Вот как это называть?
Это, братец, паранойя. Типичная.
Да? А вот так: утром еле встал. Глаза не смотрят. Ощущение, как будто всю ночь работал. Позавтракал, сел в уголок почитать книгу. Вот книга. Вот закладка, докуда вчера дошел. Открываю и не узнаю текст. Листаю назад. Еще назад. Не читал этого! Я же вот где… Еще страниц двадцать назад. Вот!
Но ведь закладка…
А это – как?
А это, дружок, шизофрения.
Tags: Графомания, Наблюдения, Приколы, Про себя - любимого
Subscribe

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Пока жара, пока дома - смотрю кино

    Нет-нет-нет... Жара и пиво - это ясно. Июль - не май какой-нибудь. Но тут еще и кино, которого я о-о-очень давно не насмотрелся. И вот...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments