ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Местами помнил все подряд, а местами - все внове

Захотелось вдруг вспомнить «учеников». Был, помнится бесшабашный боевик Иван Жилин, вернувшийся в мир хищных вещей и наведший там порядок. Но с другой стороны не хотелось перечитывать одно и то же. Поискал и нашел такое.
Вот уже и не Иван Жилин, космолаз и шпион и неубиваемый агент, а известный писатель фантастики Максим Жилов. И страна, в которую он приехал для встречи с учителем – мила, красива, по-летнему горяча. А город – у моря. А люди вокруг все такие приятные. Да еще и своих бывших друзей встречает раз за разом товарищ Жилов.
Но местами вырывается из него тот старый Жилин. И тогда он идет сквозь и поперек, раскладывая вокруг тела и рвя рубаху на груди.
Вот только все не так. И друзья – не друзья, и начальники – плоховаты как-то, и те, кому веришь – предают. А те, кого любишь – умирают.
Странный мир перевернутых «Хищных вещей века». Мир, где деньги есть, но они же – корректоры поведения. А вышек с гипноизлучателями - нет.
Мир, где можно вылечиться от всего, стать здоровым и веселым, отвлекаться только на хобби…
Только все равно что-то не так.
Фантастический боевик детективного характера с узнаваемыми «стругацкими» героями, размышлениями о жизни и приятным языком – «Львиная охота», А.Щеголев.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments