ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Зачем я это читал? Потому что смешно!

Страшненькая девочка, которую затравили в школе, бросается под грузовик. В ходе клинической смерти в нее внедряется какой-то то ли инопланетный, то ли из будущего симбионт. И девочка очнулась практически богиней. на теперь бессмертна, ее даже просто убить невозможно. А пошинковать двумя саблями тридцать с лишним боевиков - это ей раз плюнуть!
Все осложняется тем, что действие происходит во второй половине шестидесятых годов. Там у них голод и карточки. А когда первый секретарь горкома партии вручает ей подарок-телевизор, она в восхищении вся, потому что же это так дорого!
Девочка возвращается в школу, унижает тех, кто унижал ее, становится отличницей, а потом заканчивает школу в четырнадцать лет экстерном с золотой медалью. И еще она победитель областного, а потом Всероссийского, а потом и Всесоюзного конкурса молодых талантов. Потому что поет попсу из нашего сегодняшнего времени.
Она делает себе фигуру и лицо, бегает и отжимается, бьет всех хулиганов и никого не боится. В четырнадцать становится заслуженной артисткой Узбекской ССР. Потом - Таджикской. Потом - РСФСР. Еще ей вручают Боевое Красное Знамя - ха тех порубленных бандитов. И делают внештатным сотрудником Комитета партийного контроля. Штатным нельзя - несовершеннолетняя и беспартийная.
Она зовет Брежнева "дядей Леней" и дает ему умные советы. А он дает ей постоянный пропуск в Кремль, регулярно вызывает для разговора, а потом делает своим советником.
Еще ей дают две Звезды Героя Труда с Орденом Ленина. И как Герою дают бесплатную квартиру.
А еще одну она покупает про запас.
Еще она зарабатывает миллионы себе лично за границей и делает вклады в банки. Она же - супер-пупер-певица!
А в Москве получает от правительства СССР часть Арбата, где открывает свою собственную Студию.
Зовут ее, кстати, Богиня. Такой артистический псевдоним.
Еще она встречается и помогает Косыгину. А Щелокова практически унижает, наведя шороху в министерстве и уложив сотню мужиков на пол.
И с Семичастным определилась и поговорила. И КГБ ее во всем прикрывает.
А если наезжают уголовники, она всех убивает, а их заначки денежные или золотые тащит себе, и становится все богаче и богаче.
Еще она начинает практически Новую Экономическую политику в СССР. Начинает перевооружение и сокращение армии. Переводит на хозрасчет промышленность и сельское хозяйство, заключает договора с Францией, Бразилией и Парагваем...
А две советские дивизии доходят до Пекина и учат китайцев уважению к северному соседу.
Создает киностудию и снимает кино. Сначала сказку про Новый год, а потом два фильма про десантников. Ну, те самые - "В зоне особого внимания" и второй за ним.
И непрерывно выдает новые и новые песни - у нее уже своя школа! Вернее, ВУЗ на 2000 студентов ежегодно. Создает новые направления: симфо-металл и хип-хоп. Во всем мире ее боготворят.
...
Я все гадал, чем закончится книга. Автор, похоже, тоже гадал. Поэтому конца нет. Даже и не знаю, что там еще могло быть. Зато знаю, где такое могли бы издать. Подсказать автору, что ли...
Но как же интересно, оказывается, было жить в 60-е годы! Как весело!
Tags: Приколы, Про книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments