ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

"Полный отказ от спиртного опаснее хронического алкоголизма — ученые"

Американские ученые говорят: не пить, пить, умеренно пить - всё одно...

Этот факт подтверждают результаты ряда проводимых на протяжении 20 лет исследований, которые размещены в научном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Согласно заявлению психолога Карла Холагана, который возглавил группу ученых из университета Техаса в Остине, отказ от алкоголя во всех отношениях является не менее опасным, нежели алкоголизм.
Такие выводы профессионалы сделали на основании двадцатилетних наблюдений, в каком приняли участие 1800 человек в возрасте 55-65 лет. Всех участников опыта поделили на хронических алкоголиков, умеренно пьющих и убежденных трезвенников. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди хронических алкоголиков эта цифра составляет 60 процентов, а среди умеренно пьющих — 41 процент. И это невзирая на то, что употребление алкоголя, очевидно, увеличивает риск развития заболеваний и несчастных случаев.


Отсюда: http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/polniy-otkaz-ot-spirtnogo-opasnee-hronicheskogo-alkogolizma-uchenie/78603/
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment