ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Опубликовано?

Спрашивают меня часто, прочитав отзыв.
- Или Самиздатом балуетесь?
Мол, если опубликовано - это признание. А если электронка самиздатовская, то и говорить не о чем. Но уж больно много опубликовано такого, что уж лучше бы и не стоило...
Вот, например, красивая яркая обложка. Четкое такое название. Герой - молодой офисный мелкий работник. И тут ему вдруг перепадает наследство: двоюродный дедушка, которого он никогда не видел, оставляет дом в захолустном городке. Парень едет туда, вступает в наследство, а потом, как положено, находит в подвале портал в другой мир. В мир магии и Средневековья. Спокойно находит и спокойно все воспринимает. Он же книжки читает такие же. И еще в игры играет.
А дальше он начинает таскать на ту сторону полиэтиленовую пленку, резиновые сапоги, кофе и прочее. А оттуда бартером - черную икру, которой там завались и ее никто не ест, кожаные куртки и драгоценные камни.
По пути отстреливает из мощной пневматики серебряными пульками разную нежить. И за нее тоже получает местные деньги и товар.
Так вот и растет, создавая торговые компании и увеличивая товаропоток.
Николай Нестеров. Оптовик. Добрым словом и серебром.
Картон, картон и еще раз картон. И на вкус и на запах и в целом по ощущению. Зато заявлен цикл "Оптовик", и издательство готово выпускать серию.
Поставил 4 из 10. За то, хотя бы, что ошибки грамматические не прут в глаза и не раздражают мозг.
Хотя, там ничто и ничего не раздражает. Гладко, скользко, пусто.
Tags: Про книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments