ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Сны - это такая штука, которая не понятна никому...

Вот, например, вчера весь день занимался всякой мурой компьютерной, мысленно и устно матерясь, читал книги фантастические, лазил в Интернет, писал письма... Что может присниться после такого?

Типа, про войнушку опять...
Мы на каком-то островке, ограниченном обледеневшей рекой. Речка неширокая, лед уже подтаявший, синий, холодный даже просто на вид. На том берегу деревушка, тут у нас стоят какие-то избушки и невысокое крипичное здание. Вокруг накапливается напряжение, территория становится все меньше и меньше, а в той деревушке уже хозяйничают "не наши".
Вот наш патруль или отряд какой-то перешел реку и исчез среди домов. И вдруг стало ясно, что ребята больше не вернутся, что не повезло им. И вместо их фигур замелькали по самому берегу "чужие". А у меня и людей-то почти не осталось. Так, один-два, да какие-то штатские, мешающиеся под ногами. Выворачиваю из забора дрын, тонкий с одной стороны и увесистый с другой, волокусь с ним через реку. В следах - вода. Становлюсь у прохода между двумя невысокими деревенскими южными домами-мазанками. Держу этот дрын за тонкий конец, отвожу толстый в сторону, и как только появляются первые головы в проходе, бью, бью, бью и еще раз бью... Куча-мала, чужие как-то рассасываются, а остается несколько ошарашенных и крепко побитых наших, ранее попавших в засаду. Я их веду обратно, радуясь, что нас становится больше.
Если территория наша все меньше и меньше становилась, то с каждым пришедшим воякой "граница" становится крепче и крепче, и даже отодвигается чуть к середине реки и за нее, как в стратегических играх.
Расселяю всех своих и вновь пришедших в этом кирпичном доме. В нем оказывается прихожая и две огромные комнаты, уставленные тесно железными койками. Пол-сна хожу между этими койками, успокаивая вертящуюся под ногами мелочь, разговаривая с перебинтованными, намечая, что надо сделать в первую очередь, отвечая на расспросы, что же будет дальше. Народа все больше и больше. Уже в этих двух комнатах-залах человек полтораста. Я только что вышел на улицу, осмотрел "свой" островок, прикинул, где еще можно разместить людей (вон тот домик можно использовать, да и вот тут, вроде, тепло будет), думаю, как пустить к вечеру караулы вдоль берега. Возвращаюсь обратно. Мимо меня в распахнутые двери выбегает несколько детей, начинают играть на снегу. А я иду по узкому проходу между кроватями, всматриваюсь в людей, намечаю: этого назначу заместителем по хозчасти - пусть снабжением занимается, этого поставлю главным над караульщиками - и чтобы через час мне был график караулов, и чтобы проверки были и чужих чтобы не было, этот пусть занимается с детьми, этот вот будет главврачом нашим полевым...
Вдруг мысль у меня в голове бьется: а чего это я раскомандовался? Надо бы демократично выборы провести, начальника назначить и его заместителей выбрать? И тут же вторая: некогда тут демократию разводить. Раз я взялся, значит, я и командир. И заместителями будут те, кого назначу.
А выборы... Когда устану.

Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments