ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Увиденное

Утром по пути к автобусной остановке встретил "даму с собачкой". Девушка лет двадцати пяти с меня ростом. На поводке - собака. То есть, собачка. Маленькая, с тоненькими лапками, с кругленькими глазками и острыми ушками. На лапках - ботиночки. На тельце - шерстяной вязаный жилетик. И самое главное! Самое! На маленькой мордочке под грустными черными глазками... Маленький проволочный намордничек! Прямо вот такое ми-ми-ми...
...
А когда ехал с работы, пошел дворами. У нас тут стояли старинные железные гаражи с двумя въездами. Их красили по весне синей или зеленой краской. Иногда были открыты ворота и было видно какое-то авто-мото... А сегодня, смотрю - ни одного гаража. Вообще ни одного. Снесли за пару дней. На месте одного гаражного комплекса закатали асфальтом и обложили бордюром открытую автостоянку. Общую. Для всех. А на месте другого веселые смуглые ребята прокладывают дорожки и ставят клумбы и фонтаны - будет место для прогулок местных жителей.
...
На спортплощадке за решеткой гоняют мяч две команды лет по четырнадцать. В каждой команде - по девушке.
Они азартно кричат и делятся со всеми своими эмоциями. Иногда произносят литературные "на", "и", "вот", "я". "ты". А больше записать нечего. Это записывать буквами нельзя.
Tags: Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments