Как поясняет издание, законопроект наделит работодателей правом выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и членов их семей — супругов, родителей и детей до 18 лет или до 24, сели они — студенты-очники. Ещё одним условием является отдых только в России на сумму не свыше 50 тыс. рублей на человека.
Время отпуска тоже нельзя будет выбрать самостоятельно, этот вопрос за подчинённых также предлагается решать начальству. Работодатель будет заключать с турагентством договоры на поездки сотрудников в течение года, оплачивать предлагается транспортные расходы (билеты на все виды транспорта), проживание и питание, а также экскурсии.
Как отмечают авторы законопроекта — члены Совфеда Рязанский и Чернышёв — такая система будет выгодной для работодателя, поскольку с помощью неё он сможет равномерно распределять время отпусков своих сотрудников в течение года. Кроме того, благодаря тому, что отдыхать люди будут круглый год, перестанут закрываться предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, а также сохранятся рабочие места, и, соответственно, уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например многодетным, имеющим малолетних детей и т.п», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Отсюда: https://russian.rt.com/article/124434