ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Сны

Лег рано - почитать книжку лежа. Когда книжка выпала из рук в третий раз, отложил и уснул. Проснулся в полночь и почитал все-таки. До часу. И снова уснул. И видел сны.

Регулярно вижу сны о каких=то холмах и горах. Что, например, надо мне в магазин. И этот магазин совсем рядом. Только он далеко внизу под горой, и надо как-то искать дорогу. Вот тропинка натоптанная. Иду осторожно, оскальзываясь и придерживаясь за кусты. А тропинка вдруг заканчивается глубокой промоиной. И нет пути вперед, хотя - вон он, магазин. Совсем же близко! А обратно идти - слишком круто и слишком скользко.
Или вот еще мне надо было на другой берег реки. И вот тут был старый мост. Но его уже развалили, и какие-то дымящие грузовики растаскивают обломки. А новый мост почти рядом, но к нему от меня - чуть не вертикально вниз. Надо как-то сползать, держась за все подряд. Или идти в обход. Это вот туда, потом вот так, потом еще вот так. Далеко...
...
А потом приснился какой-то конвент. Я хожу по аудиториям, а там по два-три человека. Где же все? Так все, говорят мне, у Олдей. Сейчас же Олди выступают. И я начинаю метаться по коридорам, разыскивая, где все и где Олди. Но тут появляется Олег. У него роскошный блестящий саксофон, из которого добывается роскошный джаз или блюз. Я кричу в восторге:
- А Козел на саксе - фа-фа-фа-фа!
Олег смеется и выдает какой-то блюз, уводя народ за собой. Так у них там не просто литературные посиделки - там и музыка! Интересно, думаю, а Дима там на чем? Или он за пультом - сводит всю остальную музыку?
...
А потом опять мокрые холмы и крутые горы...
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments