ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Не мог не поделиться с народом

Оригинал взят у vadim_proskurin в What is bullshit


Приблизительный перевод первого абзаца:
----------
Франкфурт [33] определяет категорию неправды, называемую хуйней и отличную от категории лжи. Хуйня - утверждение, которое "не опирается ни на веру в то, что оно истинно, ни на веру в то, что оно ложно. Оно не имеет отношения к понятию истинности, это характеристическое свойство хуйни" ([33], стр. 33-34). В качестве примера рассмотрим финансового консультанта с почасовой оплатой, дающего советы клиентам, например, покупать акции, но не способного определить в силу некомпетентности, является ли покупка акций хорошей стратегией или нет". Хуйня - очень распространенное явление в повседневной жизни. Франкфурт обосновывает его существование следующим образом: "Хуйня неизбежна, когда обстоятельства заставляют рассуждать о чем-либо без понимания предмета рассуждений. Генерация хуйни стимулируется, когда обязательства или удобный случай заставляют кого-либо рассуждать о чем-либо превосходящем уровень знаний рассуждающего" ([33], стр. 63). Хуйню можно формально определить...
----------

Британские ученые временами великолепны.

Tags: ЖЖ, Приколы, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments