ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Других учу: увидел - бери

То есть, вот идешь ты и вдруг видишь в киоске или в модном бутике то, о чем думал. Бери сразу. Завтра, все продумав и придя на то же место, ничего не найдешь.
Вот так учил, учил... а сам-то!
Позавчера, едучи в автобусе с работы под чтение Уильяма нашего Гибсона, думал, что надо бы купить проездной. Поездок на шестьдесят - очень даже окупается, и экономично выходит.
Автобус шел медленно, продираясь сквозь пробки. На остановке вынужден был тормозить сразу за двумя впереди идущими. Я вышел, оглянулся. Будочка с проездными - сзади. Окно светится. А прямо передо мной - дорожка к дому. И я решил, что возвращаться - плохая примета, что не так уж и срочно, что куплю завтра...
Ага.
Вчера, выйдя из автобуса, остановившегося прямо возле остановки, какое-то время пытался понять: где домик? Где киоск? Вот тут же он был! На этом месте теперь бетонная заплатка, снежок поверх. Ни мусоринки. И нет билетов!
Ну, сам виноват, выходит.
Если уж других учишь - должен и сам выполнять.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батареи теплые, солнце в небе... Хорошо!

  • И палки

    Она неусидчивая, так что мне никогда не удается основательно расчесать ей волосы; в данный момент в них запутались травинки и палки. Или это…

  • А не выпить ли вина?

    В среду я буду делать вкусно, жирно, остро и страшно полезно для организма. А сегодня - понедельник. Не значит ли это, что надо допивать и доедать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments