ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Конец света


Снилось, что въезжаем в новый офис, выселяя оттуда каких-то конкурентов. Конкуренты бегают, очищают столы, вывозят свои бумажки. Я уже за компьютером, а какая-то конкурентская девушка еще лазит в столе, доставая то одно, то другое. Радио орет что-то. Народ громко разговаривает, заглушая радио.
И вдруг все смолкают и начинают вслушиваться.
- Что? - спрашиваю я, повернувшись в крутящемся кресле.
- А... Всё. Совсем всё. Только что объявили,- отвечают мне в несколько голосов. И замолкают.
И сразу начинает темнеть. За окноами сереет и чернеет.
Я кричу всем, чтобы немедленно ложились, и сам кидаюсь на пол. Смотрю на потолок, а он слишком высоко. Помещение наподобие школьного спортивного зала, очень высокое. В голову приходит, что если такой потолок начнет рушиться. то тут не спастись никак. Отползаю в дверной проем, зову всех за собой.
За окном в черноте горят огни большого города, хорошо видные с высоты. Мы, похоже, на каком-то холме или на горе. И тут эти огни начинают тухнуть. Как волна проходит, гася яркие желтые огни.
Вдруг ночь становится синей. Ощущение, как будто включили какие-то синие прожектора. Над головой, на втором этаже, открываются с треском окна. Мимо пролетают два тела: выбросились со второго этажа два мужика. Тупой удар о землю, и тела остались лежать.
Тут я понимаю, что офис наш - в школе. Может, даже и в спортзале. Бегу на улицу, чтобы войти через главный вход, успокоить выпускников. А двери распахиваются, и мимо меня, толкая и оттесняя в сторону, толпа девушек. Синий свет отражается в выпученных глазах, в расширенных зрачках. Одна оборачивается к подругам:
- Скорее, скорее, надо же все видеть самим! Такого же больше не будет!
И они бегут дальше.
А я стою под стеной, смотрю на синюю ночь, и жду конца.

Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments