ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Директорское

Снилось типично директорское. В каком-то городе я организовал малое предприятие. По знакомству нашел помещение - прямо в здании местной администрации. Две большие пустые комнаты на отдельной узкой лестнице - вход напротив актового зала. Полы старые паркетные. Несколько столов. Больше пока ничего нет. набрал народ. Человек пять уже у меня - все знакомые разные. Все рады начать снова со мной. Машут руками, предлагают всякое. Где и что ставить, что и как делать. А я думаю: что-то не так. Зачем мне магазин стройматериалов? Да таких стройматериалов по городу - хоть закрывай половину. Объявляю, что завтра будет у нас мозговой штурм: будем решать, как зарабатывать. Пока кроме хорошего места ничего у нас нет. А они мне говорят, что перед штурмом обсудим вот такую девушку - ну, симпатичная такая, ты видел - и будем ее тоже принимать на работу. Она местная, всех знает. А я понимаю, что уже конец месяца, и завтра надо платить первую аренду. Думаю, надо снять с карточки тридцать тысяч... А потом как? У нас договор официальный - или как? Документы какие будут? Или просто из рук в руки? Надо выяснять. И зарплата... Хоть по копейке, а надо людям дать. А у мен не так уж и много своих-то. И чтобы возместить в ближайшие месяц-два - это чем же заниматься придется? После беготни по городу, по белому пушистому снегу, когда с кем-то из ребят обошли все магазины и всякие иные фирмы с услугами, прикидывая, где и как можем впилиться, вернулся в "офис". Поднялся по леснице, распахнул дверь, а там дым столбом и окурки на паркете. "Уволю, нахрен!" - кричу. И ведь знаю, кто тут курил. Пусть они и говорят, что "в форточку". Нет, так не пойдет. Если начал курить, такого не остановишь. Будет тут украдкой смолить.. Уволить! А завтра - аренду платить и зарплату выдавать.
Потолки высокие, метров пять. Большие окна. Старый паркет. Прямо в городской администрации... Хорошее место, хорошая цена. Вот только - чем заниматься?
Tags: Сны
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Погода нахохлилась и скуксилась

    Опять не видно гор из окна - так низко легли тучи. Вчера было солнце и синее небо - сегодня тучи и темно. Но я все равно сегодня выберусь в центр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments