ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Горячо, остро, вкусно

Пока плита нагревалась, почистил и порезал большую едкую луковицу и головку чеснока.
На дно серой утятницы капнул чуть масла и вывалил построганное лепестками копченое сало. Для жира и для запаха.
Когда лепестки стали сворачиваться, высыпал лук и чеснок. Сразу зашипело, запахло - но я сразу накрыл крышкой. Взял и порезал кубиками большую морковку. Еще - баклажан. Еще - красный и желтый болгарский перец. И туда их, в шипение и жар и запах луково-чесночный. Перемешал и снова закрыл.
Почистил картошку и порезал кубиками. Но пока отставил в сторону.
Взял ребрышки свиные. Порезал на "дольки". Там мяса много и чуть-чуть сала. Выложил в утятницу, перемешал тщательно - там уже красиво и разноцветно - и накрыл крышкой.
От большого, морозом спаянного, куска индюшатины настрогал диетического и страшно полезного. И тоже - в утятницу. Свинина уже побелела. Все перемешал еще раз. Закрыл. Конфорка пока на шестерке, на максимуме. Все жарит со страшной силой.
Вот теперь - картошка.
Сверху посолить, посыпать разные специи.
Залил водой, накрыл крышкой, снизил до "четверки". Жду. Как только бульон полез наружу, снял крышку, снизил температуру до "троечки", дождался, пока перестало бурно кипеть. Вставил в бульон и кипение длинный острый красный перчик. Накрыл крышкой.
Еще полчаса - и вот она! Вот! Горячая острая вкусная сытная разноцветная пища.
Как раз к пиву.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments