ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Хозяйничаю

Соседи поехали в "Ашан". Спросили, не надо ли чего. А я смотрю на свою батарею бутылок и банок, и чувствую - не успеваю! Надо вино пить. Надо пиво пить. А тут еще килограммы фруктов и их надо есть. Нет, ничего мне в "Ашане" не надо.
Они поехали с сумками.
А я - на хозяйстве.
Сначала сделал страшно тяжелое дело - отмыл добела свою чашку, из которой употребляю утренний кофе. Блестит! Но какой же кофе едкий - еле отмыл.
А потом полез по закромам и понял, что надо спасать продукты. Вот это когда куплено? в среду? А вот это - в четверг? Пора, пора...
И я сделал опять тушеную картошку, как недавно. Но иначе. Во-первых, она получалась слишком диетической, потому что вместо мяса было полтора килограмма индюшатины. Во-вторых, из овощей - почти ничего. Ни тебе кабачка или баклажана, ни веселых разноцветных перцев...
Отсюда и плясал.
В раскаленное нутро утятницы на тонкий слой масла мелкими лепестками построгал копченой грудинки с салом. Пусть даст жир и свернется и будет темным. Потом мелко-мелко - большую луковицу. И перемешал. Вот тут оно и запахло. А овощей-то... Тогда почистил две (ДВЕ!) головки чеснока. И не тер их, не строгал тоненько, а пополам. Максимум - на три части каждый зубчик. Солидная горка получилась. Туда ее, в жар, пар и уже желтеющий лук.
Не забывать перемешивать и не давать подгореть!
Вот теперь - индюшатина. Она у меня - "филе бедра". Так было написано на этикетке, когда покупал. Вот я это не большими кусками, как в прошлый раз, а меленько - на треть столовой ложки кусок. Гора мяса вышла. Диетического.
А на всю квартиру па-а-ахнет!
Быстро почистил оставшуюся с прошлого раза картошку. Всю оставшуюся. Быстро помыл и порезал на такие же куски - не больше трети столовой ложки. Даже мельче. Загрузил. Перемешал.
Соль. Перец. Другой перец. Карри. Какие-то травы. Еще что-то. В общем, всего понемногу.
Теперь залить водой, накрыть крышкой и ждать активного кипения, после чего убавить жар и оставить тушиться.
В принципе, как только картошка станет мягкой - все готово.
Полчаса. Не больше.
Употреблять в горячем виде из суповых тарелок столовыми ложками под пиво и вино.
Ну, и кино можно включить.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments