ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Сбыча мечт

В детстве была у меня новогодняя мечта, связанная с апельсинами и мандаринами. Того и этого у нас на Урале было совсем мало, на всех не хватало. Если родители приносили откуда-то апельсины (два! два огромных оранжевых апельсина!), то один откладывался на завтра, а другой разрезался пополам и половинки выдавались нам с братом. Теперь можнобыло долго мусолить вкусняшку. Сожмешь, отопьешь сока. Зуюами сверху чуть поскребешь, построгаешь. Опять сожмешь. Занимало это действо не один час. А потом еще и завтра - второй апельсин!
А с мандаринами было еще хуже. В магазине их просто не было. А вот в детские подарки их клали - когда один, а когда и целых два.
И у меня была мечта: когда-нибудь у меня будет столько апельсинов-мандаринов, что я буду лениво есть, а шкурки кидать на пол. И весь пол будет вкусно пахнуть цитрусовыми.
Мечта сбылась году в 1977-м, что ли. В общежитии. Я уже был совсем взрослый и самостоятельный. Я покупал мандарины и апельсины, специально выезжая за ними в Москву из Химок, а потом ЖРАЛ их, разбрасывая корки по полу.
А все - почему?
Потому что мечты должны сбываться!
Tags: Вспоминалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments