ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Христианская фантастика

Бывший алкоголик, наркоман, хулиган и "захребетник" - по его собственным словам - а теперь пастор Питер Ли проходит конкурс и отправляется на другой край галактики. Там на открытой планете местное население требует себе пастора для того, чтобы говорить о Книге Странных Новых Вещей. Пастор оставляет на Земле жену и любимого кота. В новом месте он знакомится с сотрудниками фирмы, колонизующей планету, пытается всех понять, простить и любить, как сказано в Евангелии. А потом он оказывается среди местных жителей, которые даже не совсем гуманоиды - только количеством конечностей и прямохождением соответствуют. В общем, чистая и незамутненная фантастика, в которой главный герой раскрывается постепенно, изменяется постепенно и, наконец, бросает все дела и стремится домой, к жене.
Читается медленно, но с удовольствием.
Мишель Фейбер. Книга Странных Новых Вещей.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Первый абзац

    В просторной комнате царил полумрак. Три толстые восковые свечи на золотом массивном подсвечнике-шандане слабо освещали широкий дубовый стол на…

  • Отлично, по-моему!

    - Я людей люблю. И драться люблю. И чтобы уроды страдали - тоже люблю. Я полон любви...

  • В направлении

    "Прозаик, пишущий в направлении метамодерна". Мне нравится это выражение. И теперь каждый может писать в направлении. Цель - ничто! путь - все!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments