ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Пятница была вчера

И она была правильная.
Меня водили в паб "Лок Сток", что недалеко от Преображенской площади: из метро сразу вниз к мосту, мимо бронзового преображенца на высоком постаменте, мимо всех встречающихся ресторанов и кафе, к угловому дому. А там чуть в сторону - и вот ма-а-аленький аккуратненький паб, где встречают прямо от входа вопросом:
- Вы резервировали?
Мы резервировали. Нас впустили.
Вот кто был в "Черчилле", тот поймет. Ровно вдвое меньше по размеру. И тоже все зелененькое. И всей обслуги - три человека в зале, считая бармена. Они носятся и всех обслуживают.
Томатный суп с морскими гадами был горяч, густ и вкусен. Мясо Гиннесс - вкусное и мягкое. Пивные закуски - острые и свежие. Пиво... Сидр... Виски...
- Как это у вас нет Джуры? В меню есть! Мы хотели девушке дать попробовать разных ароматов!
- Ну, нету, кончилось. Пойдемте к бару, сами выберете.
Я почитал этикетки за спиной бармена, который как раз наливал очередную пинту Гиннесса. Наконец, он оторвался от важного дела, маленький такой и смешной, спросил строго:
- Чем могу помочь?
- Понимаете, мы пили дымную Айлу, но с нами девушка, и мы хотим показать, что виски имеет разный аромат. Нам бы чего фруктового...
- Я вас услышал, - так же строго и смешно сказал маленький бармен и полез на стул, чтобы стащить с верхней полки бутылку с неизвестным мне названием. Только первый слог "глен" был знаком.
Он открыл бутылку, понюхал, кивнул сам себе и дал понюхать мне. Это было, как будто зашел с мороза в магазин, забитый свежими зелеными яблоками.
- Оно! - сказал я.
- Сейчас принесем.
Они принесли шот этого "глена", а к нему блюдце с нарезанным зеленым яблоком. И было нам всем удовольствие.
В общем, отличный вечер в теплой компании в хорошем заведении со свежим пивом и вкусной едой и не задранными ценами.
К посещению рекомендуется.
Tags: 2016, Кабаки, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments