ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Уиски

Позавчера я понял, что мне надо уиски. И забежал в магазин. Еда в холодильнике была. Не было у меня фруктов и еще вдруг захотелось уиски. Я купил груш, яблок - зеленых и хрустящих. Я, раз все еще зима, купил мандаринов и апельсинов. А потом в винном отделе завис, изучая ценники и бутылки. Выбрал то, что наверняка и точно, а заодно и не дорого. Скотч, хотя и блендед - Грантс. И употребил его вечером как раз под таредлку груш и яблок.
А вчера на работе был момент, когда начальство уехало по делам. Коллега сказал:
- Поехали в "Метро". Там "Джек" по 1900 за литр.
Я в принципе к "Джеку" равнодушен, как и ко всем бурбонам. Хотя могу, а иногда даже и покупаю из дорогих сортов, типа Вудфорда. Поэтому сели и поехали.
Страшное дело - это "Метро"!
Я же думал: мы приедем, возьмем бухла... И уедем!
Ага...
Сначала мы полчаса изучали полки с виски. То кидая коробку в коляску, то снова доставая и ставя на место. Сравнивали цены. Смотрели в Интернете. Думали глубоко и мучительно.
Я взял себе Балвени ДаблВуд 12 лет выдержки в разных бочках. И еще Каол Айла - чтобы дым и шпала. Две бутылки.
Все?
Ага, если бы.
Тележку потащили медленно вдоль всех рядов, набирая то мясное, то рыбное, то овощное, то вдруг вернулись назад и взяли ящик итальянской шипучки. То минералки импортной две упаковки. То опять рыбное. То креветки разных сортов.
В общем, таскались по длинному ангару "Метро", что на Варшавке, часа полтора. Я думаю, что если бы не заранее заказанный столик в пабе, куда мне надо было идти вечером, то и я набрад бы разной вкуснятины - потому что ее там было много.
Товарищ, небось, делает сегодня какой-то деликатесный ужин...
А у меня - виски и фрукты!
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments